Le but de Kessie fait gagner le Royal 1-0

Djeddah

Al-Ahly a réussi à voler des points à ses rivaux de la ville, Al-Ittihadsuite Ligue professionnelle saoudienne. Le Royal s’est imposé de justesse 1-0 dans un match plein de stars.

Neuvième semaine Ligue d’Arabie Saoudite a organisé le Derby de Djeddah entre Al-Ittihad contre Al Ahli. Le match a eu lieu à King Abdullah Sports City, samedi (10/07/2023) tôt le matin WIB.

Ce match était rempli de grandes stars mondiales défendant les deux équipes. Il y a Fabinho, N’Golo Kante et Karim Benzema à Al Ittihad, tandis qu’Al Ahli est renforcé par Edouard Mendy, Franck Kessie, Roberto Firmino et Riyad Mahrez.

DÉFILEZ POUR CONTINUER AVEC LE CONTENU

Al Ittihad est apparu dominant pendant 2×45 minutes. Les champions en titre de la Ligue saoudienne ont réalisé 16 tirs (4 cadrés) et 61 % de possession de balle, devant Al Ahli qui a enregistré 5 tirs (2 cadrés) et 39 % de possession de balle.

Néanmoins, Al Ahli a réussi à voler un but à la 31e minute. Franck Kessie qui a réussi à percer le but d’Al Ittihad.

Le but de Kessie a été marqué d’une volée après avoir utilisé une passe décisive de la tête de Firas Al Birakan. Al Ahli menait 1-0 jusqu’à la mi-temps.

Al Ittihad a répondu en seconde période, pour être précis à la 71e minute. Karim Benzema a marqué un but après le chaos dans la surface de réparation.

ÉTAIT! Le but de Benzema a été refusé par l’arbitre sur la base de considérations liées à l’arbitre assistant vidéo (VAR). Il y a eu une faute sur un joueur d’Al Ahli dans la surface de réparation avant que Benzema ne marque.

Le but de Benzema étant refusé, le score reste inchangé à 1-0, toujours en faveur d’Al Ahli. Le Royal a réussi à maintenir le score jusqu’au coup de sifflet final.

Cette victoire place Al Ahli à la cinquième place du classement de la Ligue saoudienne avec 19 points. Al Ittihad est juste au-dessus avec les mêmes points.

S’aligner

Al-Ittihad: Marcelo Grohe; Madallah Al Olayan, Luiz Felipe, Hasan Kadesh ; Ahmed Bamsaud, Romarinho, Fabinho, N’Golo Kanté, Igor Coronado ; Karim Benzema, Abderazak Hamdallah.

Al-Ahly: Édouard Mendy ; Abdullah Alammar, Abdulbasit Hindi, Roger Ibanez, Ali Majrashi ; Franck Kessie, Mohamed Al Majhad, Gabri Ceiga ; Firas Al Birakan, Roberto Firmino, Riyad Mahrez.

Regarder la vidéo “Ronaldo imprime un doublé, Al Nassr bat Al Ahli 4-3
[Gambas:Video 20detik]