Victoire à domicile contre Hanovre : Kaiserslautern renverse la situation et salue d’en haut

2023-10-07 00:42:53

En date du : 6 octobre 2023, 23 h 42

Le 1. FC Kaiserslautern poursuit son impressionnant parcours en 2e Bundesliga et prend désormais même la tête du classement. L’équipe de l’entraîneur Dirk Schuster a remporté le match d’élite contre Hanovre 96 3-1 (1-1), vendredi soir (6 octobre 2023).

Au moins jusqu’à samedi, le FCK est désormais en tête, et le FC St. Pauli et le Hamburger SV peuvent à nouveau les dépasser au fur et à mesure de la 9e journée. Havard Nielsen (17e minute) avait pris l’avantage à la 96e, et dans les arrêts de jeu, il était à nouveau au centre de toutes les attentions : l’attaquant écopait d’un carton rouge pour faute grave (90e+2).

• Vers le téléscripteur en direct : Kaiserslautern – Hanovre
    Flèche droite

• 9ème journée

Deux pénalités pour fautes pour Kaiserslautern

Dans les arrêts de jeu de la première mi-temps, Boris Tomiak (45e+5) a réussi à égaliser pour Kaiserslautern sur un penalty controversé. Aaron Opoku (79e) et encore Tomiak (90e + 10, penalty) ont finalement marqué la victoire des hôtes, invaincus depuis début août. Hanovre subit sa première défaite en six semaines et reste à la poursuite avec 15 points.

“Nous avons eu du mal en première mi-temps”a déclaré l’entraîneur de Lautern Dirk Schuster après le match au micro de Sportschau, “Nous avons eu de la chance de ne pas être menés 2-0. L’égalisation avec penalty a été un peu de chance. La victoire 3-1 fait vraiment du bien.”

“Le match a été décidé par des décisions controversées qui auraient pu être interprétées différemment”a déclaré l’entraîneur de Hanovre, Stefan Leitl, lors du salon sportif : “Nous ne méritions pas de perdre aujourd’hui.”

Dès le début, ce fut un match digne de ce nom entre deux équipes sûres d’elles. Il y avait de bonnes occasions de marquer des deux côtés, Nielsen a utilisé une solide combinaison pour prendre l’avantage. Dans les arrêts de jeu de la première mi-temps, le deuxième but de Hanovre de Phil Neumann a été repris en raison d’une position de hors-jeu – et quelques instants plus tard, Tomiak a été autorisé à tirer le penalty à l’autre bout du terrain. Marcel Halstenberg a frappé Jan Elvedi avec son coude et l’arbitre Michael Bacher a immédiatement accordé un penalty, au milieu des vives protestations des invités. Même après la pause, les deux équipes ont travaillé de manière prometteuse vers la victoire, Opoku a finalement réalisé une contre-attaque pour donner l’avantage à Kaiserslautern.

Hanovre contre Magdebourg, Lautern à Fortuna

Au début de la 10e journée, Hanovre 96 accueille le 1. FC Magdeburg (vendredi 20 octobre 2023, 18h30). Kaiserslautern est défié un jour plus tard à Düsseldorf (20h30).

#Victoire #domicile #contre #Hanovre #Kaiserslautern #renverse #situation #salue #den #haut