Ligue 1: Marseille porazilo Le Havre

PARIS. Les footballeurs du Stade Brestois ont fait match nul 1:1 contre Toulouse lors du match de dimanche du 8ème tour de la Ligue 1 française, lorsque Martin Satriano a sauvé un point pour les hôtes en prolongation.

Au classement, Brest est troisième, à deux points du leader l’AS Monaco et à un point du deuxième Nice. Les joueurs de l’Olympique de Marseille ont stoppé une séquence de quatre matches sans victoire.

Ils battent Le Havre 3-0 à domicile et remontent à la sixième place. Le Havre, qui a joué dès la 40e minute sans Rassoul Ndiaye, suspendu, est treizième.

Le match entre le HSC Montpellier et le Clermont Foot ne s’est pas terminé. L’arbitre a mis fin prématurément à la septième minute du temps additionnel après le déclenchement d’une pièce pyrotechnique à proximité du gardien visiteur Mory Diaw.

Elle s’est envolée vers le terrain depuis le secteur des ultras nationaux. Montpellier menait juste avant la fin de la rencontre 4:2. Le gardien sénégalais a été secoué après l’explosion et a été évacué du terrain sur une civière.

Inquiet des joueurs clermontois rassemblés autour de Diaw, Neto Borges a réagi en faisant un doigt d’honneur aux supporters locaux, ce qui lui a valu l’expulsion de l’arbitre.

Cela a rendu les fans encore plus excités. Les joueurs se sont ensuite rendus aux vestiaires sur instruction de l’arbitre. Finalement, l’arbitre en chef a décidé que le match ne se jouerait pas dimanche.

“Le médecin qui a examiné le gardien de Clermont a confirmé qu’il n’est pas en état de continuer le match. Le duel est donc définitivement terminé”, a déclaré l’arbitre Florent Batta selon l’AFP. La direction de la ligue décidera du sort du duel.

Ligue 1 – 8. tour :

Olympique Marseille – AC Le Havre 3:0 (2:0)

Objectifs: 18. Sangante (à gauche), 21. Aubameyang, 85. I. Ndiaye, ČK : 40. R. Ndiaye (Le Havre) après le deuxième ŽK

Stade Brestois – Toulouse FC 1:1 (0:1)

Objectifs: 90.+3 Satriano – 27. Magri

Olympique Lyon – FC Lorient 3:3 (3:1)

Objectifs: 22. au 41. Lacazette (à partir de 11 m), 21. Nuamah – 16. au 54. Kroupi, 79. Yongwa

Buts : 17. et 77. Al-Taamari, 31. et 47. Savanier (tous deux à 11 m) – 26. Nicholson, 45. Konate, ČK : 54. Esteve après 2. ŽK – 90.+4 Neto Borges