Ligue des champions : nul du VfL féminin à Paris grâce à Popp

2023-10-10 21:58:00

En date du : 10 octobre 2023 à 20 h 58

Les footballeurs du VfL Wolfsburg n’ont pas dépassé le score de 3:3 (2:3) lors du match aller du tour intermédiaire de la Ligue des Champions contre le Paris FC. Alexandra Popp a sauvé le tirage au sort des finalistes de l’année dernière avec deux buts.

Lors du match retour mercredi prochain (18h45) à Wolfsburg, le vice-champion allemand devra s’améliorer dans tous les domaines pour accéder à la phase de groupes de la Ligue des Champions, dont le tirage au sort aura lieu à Nyon le 20 octobre. L’équipe de l’entraîneur Tommy Stroot a montré quelques lacunes face aux leaders du championnat français, notamment en défense.

Échange de coups sauvage dans les 30 premières minutes

La première demi-heure a été un échange de coups sauvage entre deux équipes à armes égales. Vivien Endemann a donné l’avantage à Wolfsburg après seulement quatre minutes, frappant le filet vide à 30 mètres. Ewa Pajor avait auparavant courageusement dérangé le gardien parisien Chiamak Nnadozie et forcé une tentative infructueuse de dégagement du ballon.

Cette première avance n’a donné aucune souveraineté aux femmes du VfL, bien au contraire. La défense des finalistes de l’année dernière a été formidable. Gaëtane Thiny (8e) a immédiatement égalisé et Mathilde Bourdieu (15e) a donné l’avantage à l’équipe de France 2-1. Kathrin Hendrich a voulu dégager d’un tacle, mais a parfaitement présenté le ballon au Parisien.

Des ratés en masse dans la défense du VfL

Alexandra Popp a égalisé de la tête pour Wolfsburg après 30 minutes, toujours avec l’aide amicale de Nnadozie qui réagissait mal. Mais rien de tout cela n’a aidé à contrer le manque de concentration de la défense du VfL. Peu avant la pause, Hendrich a mal évalué un long ballon, Dominique Janssen a agi trop passivement et Julie Dufor a marqué des 20 mètres pour porter le score à 3-2 pour Paris. Lisa Schmitz, qui a remplacé Merle Frohms, blessé (commotion cérébrale) dans le but du VfL, n’a pas non plus fait bonne figure lorsqu’elle a encaissé le troisième but.

Ça éclate, qui d’autre…

Après la pause, Wolfsburg a au moins maîtrisé sa défense, mais il n’y avait pas grand-chose à avancer. Jusqu’à la 73e minute, lorsque Popp était de nouveau là avec sa tête et a porté le score à 3-3 pour l’équipe de Basse-Saxe de nulle part. En fin de compte, le nul flatteur aurait même pu se transformer en victoire pour les «Loups», mais Pajor était hors-jeu dans le supposé 4:3 (82e minute).