Football, qualification pour le Championnat d’Europe : l’Angleterre gagne contre l’Italie et se qualifie pour le Championnat d’Europe, l’Ukraine fait également la fête

2023-10-17 23:48:20

En date du : 17 octobre 2023 à 22 h 48

L’Angleterre gagne grâce à un exceptionnel Jude Bellingham et deux buts de Harry Kane contre l’Italie et est donc qualifié pour l’EURO 2024. Alors que l’Ukraine a remporté une victoire difficile à Malte mardi (17 octobre 2023), l’Italie est à trois points de la deuxième place – mais avec un match de moins.

L’Angleterre et l’Italie se sont battues Wembley-Stade un jeu attractif. Les invités, secoués par un scandale de paris, ont eu l’avantage en première mi-temps et ont pris l’avantage. Après une belle attaque côté droit et un tir croisé net Gianluca Scamacca de l’Atalanta Bergame des cinq mètres (15e).

L’Angleterre, qui a perdu contre les Italiens aux tirs au but lors de la finale de l’EURO 2020, a eu du mal à entrer dans le match. Cependant, cela a aidé Jude Bellingham, actuellement en excellente forme avec son club du Real Madrid. L’ancien joueur de Dortmund s’est déplacé énergiquement dans la surface de réparation, y a été victime d’une faute et a abandonné Harry Kane C’est une opportunité rarement manquée. C’est comme ça que c’était cette fois aussi. Le capitaine et professionnel du FC Bayern s’est converti en toute sécurité pour égaliser (31e).

Bellingham a également joué un rôle déterminant dans la victoire 2-1. Il a récupéré le ballon dans sa propre surface de réparation, puis l’a envoyé au milieu du terrain et a servi Marcus Rashfordqui s’est glissé à l’intérieur et a marqué des 16 mètres (57e). Kane a marqué le score final avec son deuxième but de la soirée (77e).

L’Ukraine en difficulté à Malte

Dans l’autre match du groupe C, l’Ukraine a d’abord connu une période difficile et était même menée 0-1 par rapport aux Maltais inutiles. Avant la pause, cependant, l’écart s’est transformé en avance grâce à un but contre son camp et à un penalty transformé d’Artem Dovbyk. Mykhaylo Mudryk du FC Chelsea a calmé les nerfs des Ukrainiens en marquant le score à 3-1 à la 85e minute.

Un revers cuisant pour la Hongrie

La Hongrie a subi un léger revers puisqu’elle n’a réussi qu’un nul 2-2 en Lituanie, mais a au moins rattrapé un déficit de 2-0. La Serbie s’est rapprochée d’un point du leader hongrois grâce à une victoire 3-1 contre le Monténégro.

Saint-Marin marque contre le Danemark et perd de peu

Le Danemark a raté de peu le groupe H Blâme. Yussuf Poulsen du RB Leipzig a marqué le but vainqueur 2-1 pour les champions d’Europe 1992 à la 70e minute après que les outsiders extrêmes eurent égalisé avec un but frénétiquement célébré d’Alessandro Golinucci.

La Slovénie, vainqueur 1-0 en Irlande du Nord, est en tête du groupe devant les Danois, à égalité de points. Quatre points derrière le Kazakhstan, vainqueur 2-1 en Finlande.

#Football #qualification #pour #Championnat #dEurope #lAngleterre #gagne #contre #lItalie #qualifie #pour #Championnat #dEurope #lUkraine #fait #également #fête