Le PSG affronte Man Utd et se qualifie pour la Ligue des champions féminine

Geyse et Lieke Martens © Getty Images

Le Paris Saint-Germain a anéanti les rêves de Manchester United de se qualifier pour une première Ligue des champions féminine avec une victoire 3-1 au Parc des Princes mercredi.

Les hôtes ont démarré brillamment, après un match nul 1-1 à l’aller lors du dernier tour de qualification, lorsque Tabitha Chawinga a vu son tir repoussé sur la ligne par Maya Le Tissier à la 10e minute.

La percée n’a pas tardé à venir pour le vice-champion de France lorsque Lieke Martens a dévié un tir au-delà de Mary Earps dans le but de United pour donner au PSG une avance d’un but.

Le score est resté le même jusqu’à la mi-temps, les deux équipes semblant les plus dangereuses au compteur.

Peu après la pause, Lisa Naalsund a remis les Reds dans les conditions grâce à un but à la 47e minute.

La parité fut cependant de courte durée puisque Martens frappait à nouveau une minute plus tard pour redonner l’avantage aux Parisiens.

Man United s’est immédiatement mis à trouver un deuxième égaliseur et seuls de beaux arrêts de la gardienne du PSG Katarzyna Kiedrzynek ont ​​gardé l’avance de l’équipe locale intacte.

L’internationale française Sandy Baltimore a scellé le match pour le PSG à la 57e minute lorsqu’elle a passé le ballon sur Earps pour prendre une avance de 3-1 dans la soirée.

Les visiteurs pensaient en avoir récupéré un lorsque Leah Galton reprenait de la tête un centre, mais l’arbitre a jugé qu’elle avait commis une faute sur le gardien du PSG.

“J’espère que cette victoire servira à rapprocher le groupe, il nous a parfois manqué un peu d’âme. Cela devrait nous redonner de l’élan”, a déclaré l’entraîneur du PSG Jocelyn Precheur.

Plus tôt dans la soirée, le Paris FC a créé une surprise spectaculaire en battant le double champion d’Europe Wolfsburg 2-0 pour un succès cumulé de 5-3.

Les buts dans les deux mi-temps de Julie Dufour et Louise Fleury, à la 90e minute, ont propulsé le club français dans sa première phase de groupes de Ligue des champions.

Les deux équipes ont raté les tirs au but lors d’une soirée mouvementée en Allemagne alors que Wolfsburg, finaliste de l’année dernière, s’est écrasé avant la compétition proprement dite.

Le Real Madrid a battu les Norvégiens de Valerenga 3-0 à l’extérieur pour réserver sa place en phase de groupes après une victoire 2-1 à l’aller.

L’Ajax a confirmé une victoire convaincante sur deux matches contre Zurich avec une victoire 2-0 et l’Eintracht Francfort a écarté le Sparta Prague 3-0.

Les douze qualifiés rejoignent désormais Lyon, le Bayern Munich, Chelsea et Barcelone, tenant du titre, dans le tableau principal.

Le tirage au sort de la phase de groupes aura lieu vendredi avec les matches d’ouverture fixés aux 14 et 15 novembre.