Le CF Montréal conserve sa 8e place après un match nul contre le Charlotte FC

C’est à la 8e position que le CF Montréal commencera la dernière journée de la saison. Le Charlotte FC affrontait l’Inter Miami lors de son avant-dernier match de la campagne, mercredi en Floride, mais il n’a pas réussi à dépasser les Montréalais au classement car ils se sont contentés d’un match nul de 2-2.
Charlotte avait la possibilité de passer de la 12e à la 8e place avec une victoire contre Miami, mais un but égalisateur de Robbie Robinson à la 84e minute a permis aux locaux, qui sont déjà exclus de la course aux éliminatoires, de récolter un point sans leur star Lionel Messi, mis au repos après son doublé la veille pour l’Argentine au Pérou lors des qualifications pour la Coupe du monde.
Montréal, avec 41 points, devance toujours le D.C. United (mathématiquement éliminé), les Red Bulls de New York, le Fire de Chicago et Charlotte, qui ont tous 40 points. L’équipe de Hernán Losada a également l’avantage sur toutes ces équipes en termes de premier critère d’égalité, le nombre de victoires (12 contre 10 ou 9, selon le cas).
Avec une victoire à Columbus contre le Crew, samedi, le Bleu-blanc-noir confirmerait sa 8e place et accueillerait un match de barrage contre l’équipe à la 9e place. En cas de match nul ou de défaite, les Montréalais dépendraient des résultats qui les concernent, à savoir les matchs entre Nashville et les Red Bulls, entre New York City et Chicago, ainsi que entre Charlotte et Miami, qui s’affronteront à nouveau, cette fois en Caroline du Nord.
Toutes les rencontres des équipes de l’Est commenceront à 18h (HAE), samedi. Elles seront suivies des rencontres des équipes de l’Ouest à 21h. Les éliminatoires débuteront les 25 et 26 octobre avec les matchs de barrage.