L’équipe de handball prend un départ dominant

2023-10-19 12:03:56

Bahreïn a débuté sa campagne dans le tournoi asiatique de qualification de handball masculin pour les Jeux olympiques de Paris 2024 en grand style en battant le Kazakhstan 46-18 lors de son premier match du groupe B à Doha, au Qatar, hier.

Le résultat du match n’a jamais fait de doute une fois que Bahreïn a pris une avance de 23-6 à la mi-temps, la seule question, au début de la seconde mi-temps, était de savoir quelle serait l’ampleur de sa marge de victoire.

“C’était bien de remporter une grande victoire aujourd’hui”, a déclaré l’entraîneur-chef de Bahreïn, Aron Kristjansson, au GDN par téléphone depuis Doha.

« Plus important encore, nous avons pu utiliser tous nos jeunes joueurs dans le match afin qu’ils aient tous réussi à obtenir un bon temps de jeu. C’était bien pour eux car ils ont pu montrer qu’ils pouvaient tenir le coup face à une équipe forte comme le Kazakhstan et contribuer à notre victoire convaincante.

Bahreïn a commencé de manière agressive et menait 8-3 après les 10 premières minutes du match avec Hasan Alsamahiji (trois buts), Ahmed Fadhul (deux), Alzaimoo Mujtaba (deux) et Mohammed Habib (un) inscrivant tous leur nom au tableau d’affichage.

Après 20 minutes, Bahreïn avait augmenté son avance à 11 buts, à 16-5, avec Ali Merza, Mohammed Naser et Ahmed Kadhem contribuant au total croissant aux côtés de Fadhul et Alsamahiji, qui marquaient apparemment des buts à volonté.

À la fin de la première mi-temps, Bahreïn menait par 17 buts, à 23-6, les Kazakhs semblaient déjà dégonflés.

Mais il n’y avait pas de répit pour eux au début de la seconde mi-temps, Bahreïn poursuivant ses assauts au but et marquant à fréquence régulière, le tableau d’affichage montrant l’équipe du royaume menant 29-10, à seulement 20 minutes de la fin du match.

Hasan Madan, Qasim Qambar et Hasan Mirza avaient également rejoint la liste des buteurs et, au cours des 10 minutes suivantes, Ali Eid et Mohammed Rabia les ont également rejoints, le tableau d’affichage montrant Bahreïn menant 38-15, avec seulement 10 minutes. laissé sur l’horloge.

Le Kazakhstan n’a marqué que trois buts supplémentaires pendant cette période tandis que Bahreïn en a marqué huit de plus pour conclure une victoire vraiment éclatante.

“Comme je l’ai dit, c’est bien de commencer le tournoi avec une grosse victoire”, a déclaré Kristjansson.

« C’est aussi une bonne chose de retrouver Mujtaba – il n’était pas apte aux Jeux asiatiques mais il a réussi à récupérer et à nous rejoindre pour ce tournoi. Et Ahmed Redha a été exceptionnel en défense, ce qui était génial car Mohammed Redha n’a pas pu être avec nous pour ce tournoi pour des raisons personnelles. Ahmed est arrivé tôt et a joué un bon match.

La célébration des joueurs bahreïniens après la victoire a été très brève car ils ont commencé à s’entraîner pour le match important d’aujourd’hui contre le Japon après avoir pris une courte pause, a déclaré Kristjansson.

“C’est un match très important et nous serons fortement pressés par le Japon”, a-t-il ajouté.

“Ils ont semblé très forts contre l’Iran lors de leur match d’ouverture et ils ont quatre ou cinq joueurs professionnels – qui évoluent dans des clubs des ligues européennes – qui les ont rejoints pour cette compétition.”

Il y a eu quelques soucis de blessures dans le camp de Bahreïn, a poursuivi Kristjansson, mais l’équipe médicale de l’équipe a travaillé dur pour remettre les joueurs en forme.

“Nous verrons comment ils vont juste avant le match”, a-t-il déclaré.

“Mais quoi qu’il arrive, nous sommes prêts à relever le défi contre le Japon.”

Après un tour de matches, Bahreïn est premier du classement des cinq équipes avec deux points, devant le Japon, qui a battu l’Iran 25-20 hier dans l’autre match du groupe B, qui compte également deux points mais occupe la deuxième place car de différence de buts.

Le Koweït, cinquième équipe du groupe, n’a pas encore disputé de match.

Le groupe A comprend la Corée du Sud, l’Arabie saoudite, l’Inde, la Chine, les Émirats arabes unis et accueille le Qatar.