HSV bat Fürth et reprend la deuxième place | NDR.de – Sports

HSV bat Fürth et reprend la deuxième place |  NDR.de – Sports

2023-10-22 02:17:01

En date du : 21 octobre 2023 16h37

L’équipe de football de deuxième division HSV est toujours une force à domicile. Hambourg a battu Greuther Fürth 2-0 (2-0) samedi – sa cinquième victoire lors de son cinquième match à domicile de la saison. L’entraîneur Tim Walter s’inquiète des blessures d’Ignace van der Brempt et de Ludovit Reis.

par Tobias Knaack

Car le succès pourrait avoir un prix élevé pour les Allemands du Nord. Au début du match, les deux meilleurs joueurs ont dû être remplacés par des blessures. La réaction de l’équipe au double choc a été forte, Jonas Meffert prenait l’avantage peu après les changements (16e). Et Moritz Heyer et Immanuel Pherai, les deux joueurs entrés en jeu pour remplacer les blessés, ont préparé le score de Robert Glatzel 2-0 (45e+4).

“Je suis fier que nous ayons continué.”
Jonas Meffert, buteur du HSV

Par ailleurs, le HSV a également montré une performance concentrée sur de longues périodes contre l’équipe venimeuse et bien organisée de Fürth dans un match âprement disputé. Le seul inconvénient cet après-midi au Volksparkstadion était la mauvaise utilisation de la contre-attaque. Le gardien Daniel Heuer Fernandes a gâché la meilleure occasion des visiteurs en arrêtant un penalty en seconde période (72e). Avec sa sixième victoire de la saison et désormais 20 points, l’équipe Walter a repris la deuxième place au Hanovre 96, vainqueur vendredi de Magdebourg.

Informations complémentaires

Résultats, classements et jours de match en un coup d’œil. plus

Au vu des premiers échecs après le match, le buteur Meffert était « fier de mon équipe et du fait que nous avons continué ». En regardant son but, le joueur de 29 ans a parlé de “un très bon moment pour nous”. Ce but nous a donné plus de confiance et a rendu la suite du match « plus facile pour nous ».

Reis et van der Brempt absents tôt

Moins de sept minutes s’étaient écoulées lorsque l’arrière droit van der Brempt s’est blessé à la cuisse arrière droite sans aucune influence extérieure. Presque au même moment, Reis a été plaqué sur le banc des visiteurs de l’autre côté et s’est touché l’épaule gauche. Van der Brempt quittait le terrain avec d’épais bandages (10e), Reis tentait brièvement mais devait être remplacé peu de temps après (15e).

Meffert devient capitaine, Meffert marque

Reis a remis le brassard de capitaine à Meffert et, une minute plus tard, il a saisi la première véritable occasion du HSV pour prendre l’avantage. Laszlo Benes a frappé un centre pointu de la gauche depuis le côté droit, le moteur du milieu de terrain de Hambourg est entré en action et s’est dirigé vers le ballon devant le gardien de Fürth Jonas Urbig – 1-0 (16e). Un sentiment de bonheur rare pour Meffert. Il a marqué son dernier but en date lors de la saison 2021/2022 contre le Werder Brême.

En conséquence, l’équipe de Walter a eu le contrôle du match, mais n’a que rarement atteint le dernier tiers contre la défense dense des visiteurs. Le “trèfle” s’est amélioré au fil du match – et a presque égalisé à la 41e minute : le défenseur central du HSV Guilherme Ramos a juste réussi à désamorcer une tête de Dickson Abiama d’une tête artistique.

Glatzel augmenté pour HSV

Ce n’est qu’après dix minutes de temps additionnel, en raison de nombreuses interruptions, que les “Rothosen” réapparurent à l’attaque – et portèrent le score à 2-0. Glatzel a d’abord raté un centre de Bakery Jatta (45e+1) et une minute plus tard, Jatta a placé le ballon à quelques centimètres du but. Mais ensuite Glatzel a lancé son propre but en le transmettant vers la droite à Heyer, qui l’a transmis à Pherai – et l’avant-centre de Hambourg a utilisé son centre pointu à bout portant dans le coin le plus éloigné.

Peu de temps après le redémarrage, HSV aurait pu tout clarifier. Mais Jatta d’abord passa de la tête juste devant le poteau droit (46e), puis Jean-Luc Dompé manqua de quelques centimètres le centre de Jatta au poteau gauche (52e). Et le Français n’a pas non plus fermé le sac à la 67e minute lorsqu’il a terminé sans danger au lieu de le transmettre à Jatta. Le HSV contrôlait le match et disposait de plus en plus d’espaces contre Fürth, qui était de plus en plus haut placé, mais ne l’utilisait pas assez bien.

Cette année, Fernandes sauve un penalty

Et cela a failli se venger lorsque Ramos, par ailleurs fort, a provoqué un penalty contre Dennis Srbeny. Mais le gardien Heuer Fernandes a sauvé le défenseur central en parant le penalty de Branimir Hrgota (72e). Trois minutes plus tard, Damian Michalski de la tête passait juste à côté.

Après ces minutes délicates, l’équipe de Hambourg se reprend, mais rate une meilleure victoire. Parce que le beau lob de Glatzel a été précédé d’une position de hors-jeu étroite (78e), le remplaçant Ransford Königsdörffer a raté le ballon de peu (83e) et Glatzel a de nouveau été refusé par Urbig (85e), le score est resté 2-0.