Le SC Fribourg gagne contre Bačka Topola en Ligue Europa grâce à Vincenzo Grifo

2023-10-26 21:50:55

VIncenzo Grifo et les standards, c’est surtout prometteur du point de vue du SC Fribourg. Cela a également été le cas lors de la victoire 3-1 (0-1) en Ligue Europa sur le terrain du FK TSC Bačka Topola jeudi soir. En Serbie, l’international italien a marqué deux fois sur ballon mort : une fois sur penalty (49e) et une fois sur coup franc directement converti (59e). Il a couronné sa performance du match à la 73e minute. La victoire représente pour Fribourg un grand pas vers les huitièmes de finale, mais les graves blessures de Roland Sallai et Maximilian Philipp ont atténué leur joie.

Les Breisgauers ont longtemps gardé le contrôle du match, mais à la 13e minute, ils ont perdu le contrôle pendant quelques instants. Après un long ballon, Nemanja Petrovic a pris l’avantage par surprise. Le SC a marqué deux autres buts, mais ils n’ont pas été reconnus car ils étaient hors-jeu.

Après trois matches, Fribourg compte désormais six points. Le club serbe n’a récolté qu’un seul point dans le groupe A.

Aucune solution efficace

Les invités sont entrés dans le match avec confiance, mais sans arrogance. “Les garçons ne vont pas là-bas pour sous-estimer l’adversaire”, a déclaré l’entraîneur Christian Streich et expliqué dans une interview sur RTL+ pourquoi il a décidé de ne faire aucun changement par rapport à la victoire 2-1 à domicile en Bundesliga contre le VfL Bochum. “Je ne voulais rien changer pour que nous puissions obtenir de la stabilité.”

Il voulait contrecarrer le physique de l’équipe locale avec rapidité. Mais c’est justement cette rapidité qui manquait dans la retraite lorsque le but fut encaissé. Manuel Gulde n’a pas pu arrêter le centre et Matthias Ginter a laissé courir son adversaire. Petrovic a utilisé son espace. “Ce n’était pas bien défendu”, a déclaré le directeur sportif Klemens Hartenbach à la mi-temps. Il a raté les solutions orientées vers les buts de ses joueurs.

Mais Hartenbach s’inquiétait plus de Sallai et de Philipp que du résultat. L’international hongrois a dû quitter le terrain en raison d’une blessure musculaire et Philipp est tombé sur l’épaule. “Les changements dus aux blessures sont les plus ennuyeux”, a-t-il déclaré et ajouté en vue du match de dimanche (17h30 dans le téléscripteur en direct FAZ de la Bundesliga et sur DAZN) contre le leader du championnat, le Bayer Leverkusen : “Les deux seront certainement dehors.”

Le caractère d’un match de coupe dans lequel l’opprimé attendait une contre-attaque et Fribourg était le favori n’a pratiquement pas changé après la pause. Cependant, l’équipe de Fribourg pouvait compter sur les nerfs solides de Grifo. Il a d’abord converti le penalty après un handball de Sasa Jovanovic. Et un peu plus tard, il a enchaîné sur un coup franc direct.

La résistance de l’équipe locale a été brisée. Mais Fribourg n’en a pas eu assez et a de nouveau applaudi grâce à Grifo.