FC Barcelone : Ilkay Gündogan, critique envers ses coéquipiers après le classique : « Je ne suis pas venu pour perdre comme ça » | Football | Des sports

FC Barcelone : Ilkay Gündogan, critique envers ses coéquipiers après le classique : « Je ne suis pas venu pour perdre comme ça » |  Football |  Des sports

2023-10-29 14:19:25

“Je veux être honnête mais sans exagérer, car je ne veux pas dire quelque chose que je ne devrais pas dire”, a commencé samedi Gündogan, sa réflexion critique sur la gestion de la défaite contre le Real Madrid, dans un communiqué après la jeu édité par l’agence australienne Optus Sport. Le dernier capitaine à avoir remporté une Coupe d’Europe a marqué le seul but de Barcelone. C’était le premier depuis son arrivée à Barcelone, mais cela n’a servi à rien après la ruée de Jude Bellingham, qui a mené le Real Madrid avec un doublé en seconde période. “Je ne suis pas venu ici pour perdre ce genre de matchs ou laisser ces écarts se creuser”, a expliqué le joueur de Manchester City, indigné par le résultat.

1

Ter Stegen, Inigo Martinez, A. Christensen, Ronald Araújo, Gavi, Cancelo (Lamine Yamal, 76e minute), Alex Balde, Gündogan, Fermin Lopez, Ferran Torres (Lewandowski, 61e minute) et João Felix (Raphinha, min. 76)

2

Real Madrid

Arrizabalaga, Alabama, Dani Carvajal, Rüdiger, Ferland Mendy (Camavinga, 51 minutes), Aurélien Tchouameni, Federico Valverde, Jude Bellingham, Kroos (Modric, 63 minutes), Vinicius Junior (Lucas Vazquez, 95 minutes) et Rodrygo (Joseph, 63 minutes). min.)

Buts 1-0 minutes. 6 : Gündogan. 1-1 minutes. 68 : Jude Bellingham. 1-2 minutes. 91 : Jude Bellingham.

Arbitre Jésus Gil Manzano

Cartons jaunes Fermín López (min. 17), Ferrán Torres (min. 46) et Dani Carvajal (min. 60)

“Je viens des vestiaires et évidemment les gens sont déçus, mais après un match aussi important et un résultat inutile, j’aimerais voir plus de colère et de déception”, a admis Gündogan, sérieusement et sincèrement. « Cela fait partie du problème. Plus d’émotions doivent ressortir lorsque vous perdez et lorsque vous savez que vous pouvez mieux jouer. Quand on ne réagit pas, cela se transmet sur le terrain”, a reproché le vétéran à ses coéquipiers.

Et la déception de Gündogan va au-delà du classique : “Nous devons faire un très grand pas en ce sens, car sinon le Real Madrid, ou même Gérone, vont s’en sortir.” Le milieu de terrain a non seulement souligné l’attitude de ses coéquipiers, mais a également assumé sa part : “J’ai aussi la responsabilité en tant que joueur vétéran de ne pas permettre que ces choses se produisent dans l’équipe.” Et de conclure en exigeant davantage de motivation et de détermination : « Nous avons besoin de résistance. »

Le classique a commencé avec un Barcelone fort, sans défaite, contrôlant le jeu et jouant au rythme des Rolling Stones. Gündogan a débouché la fête du Barça en marquant dès la sixième minute du match. Mais en seconde période, tout s’est effondré. La fatigue et l’épuisement, selon Xavi Hernández, ont fait des ravages dans l’équipe et les changements n’ont pas fonctionné. Le premier but de Bellingham a “mis KO” Barcelone, a expliqué l’entraîneur du Barça. « À partir de là, nous nous sommes effondrés. Cela ne sert à rien pour nous de bien jouer si nous ne gagnons pas », a déclaré Gavi, déçu, après la fin du match.

Et avec le deuxième but du meilleur buteur britannique de la Liga, toute allusion à la fête du Barça des 60 premières minutes s’est échappée. Madrid a dominé le terrain adverse pour le reste du match.

Le résultat de la dernière journée a renversé Barcelone de sa position d’invaincu, il est troisième derrière Gérone et le Real Madrid, l’Atlético de Madrid traquant sa position.

Vous pouvez suivre EL PAÍS Deportes dans Facebook oui Xcliquez ici pour recevoir notre newsletter hebdomadaire.

#Barcelone #Ilkay #Gündogan #critique #envers #ses #coéquipiers #après #classique #suis #pas #venu #pour #perdre #comme #ça #Football #Des #sports