Euroligue : Milan ne gagne plus, le Maccabi Tel Aviv remporte le Forum 98-90

PANIER

Quarta sconfitta in cinque giornate per l’Olimpia, Brown e Rivero mattatori assoluti

Lors de la reprise de la deuxième journée duEuroligue du basket s’effondre à nouveauOlympie Milanbattu 98-90 dans l’enceinte du Forum face à Maccabi Tel-Aviv. Excellente première mi-temps pour EA7, avec Mirotic et Voigtmann inspirés de l’arc. Dans les vingt minutes suivantes, les Israéliens travaillent bien sous le panier avec Rivero et punissent avec Brown et Cleveland. Armani ne compte qu’une seule victoire dans cette Euroligue, sur cinq journées disputées.

Une première période d’une grande intensité, avec des pourcentages très élevés des deux côtés. Milan souffre d’abord sous les coups de Brown et Cleveland, mais tente ensuite de prolonger l’avance vers la fin du quart-temps avec un super
Mirotique et avec
Voigtmann ça réchauffe la main. Dans les dix minutes qui ont suivi, l’équipe locale a pris une avance à deux chiffres, pour ensuite subir le retour des Israéliens vers la fin de la première mi-temps : ils sont rentrés aux vestiaires à 52-50 en faveur d’Armani. Le quintette Kattache met à nouveau le nez en avant vers la fin de la troisième période, qui se termine 75-72 en faveur des invités.

C’est encore une fois Mirotic qui maintient à flot l’équipe milanaise dans les dernières minutes, avec le très lourd triple pour -2 à un peu plus de quatre minutes de la fin. Cependant, les Israéliens ont commis très peu d’erreurs en finale et ont pris l’avantage dès la ligne droite. Le Maccabi gagne 98-90, quatrième défaite en cinq matchs pour Olimpia.