Equipe nationale féminine : Avec sa victoire en Islande, l’Allemagne conserve ses chances aux JO

2023-11-01 00:54:54

football Equipe nationale féminine

Avec la victoire en Islande, l’Allemagne garde ses chances aux JO

L'Allemagne a remporté une victoire 2-0 contre l'Islande

L’Allemagne a remporté une victoire 2-0 contre l’Islande

Source : dpa/Brynjar Gunnarsson

L’équipe nationale féminine allemande remporte également son deuxième match sous la direction de l’entraîneur par intérim Horst Hrubesch. La victoire 2-0 en Islande a été âprement disputée mais méritée. Il y aura une confrontation pour la qualification olympique en décembre.

DLes footballeurs allemands ont encore toutes leurs chances dans la lutte pour un ticket olympique. Malgré une présentation peu imaginative, l’équipe dirigée par l’entraîneur national par intérim Horst Hrubesch a gagné 2-0 (0-0) lors du match de la Ligue des Nations contre l’Islande. Devant de nombreux sièges vides, Giulia Gwinn (65’/faute) et Klara Bühl (90’+4) ont marqué les buts à Reykjavík. Cette victoire signifie que l’équipe allemande reste à trois points du Danemark, vainqueur 2-1 (2-0) contre le Pays de Galles. Il y aura un duel direct à Rostock le 1er décembre.

Par rapport à la victoire 5-1 de vendredi contre le Pays de Galles, Hrubesch avait modifié son équipe sur trois positions. Sara Doorsoun a débuté à la place de la chef de la défense Marina Hegering, absente en raison de problèmes au tendon d’Achille, tandis que Lena Lattwein et Linda Dallmann ont débuté au milieu de terrain à la place de Sara Däbritz et Laura Freigang.

Giulia Gwinn prend l'avantage avec un penalty

Giulia Gwinn prend l’avantage avec un penalty

Dans le stade Laugardalsvöllur, environ 2 500 spectateurs ont vu l’équipe DFB démarrer en beauté. Après quatre minutes de jeu, Klara Bühl s’élançait sur le côté gauche et Lea Schüller touchait la barre transversale d’un centre précis (4e). Peu de temps après, Dallmann puis la défenseure centrale Kathrin Hendrich visaient trop haut. Le tir bas de Lattwein a dévié la gardienne islandaise Sandra Sigurdardottir autour du poteau.

L’Allemagne a dominé, l’Islande a largement reculé. Mais plus le jeu durait, plus les invités semblaient dépourvus d’imagination. Comme souvent ces derniers mois, il y a eu un manque de précision et d’idées face à un adversaire qui défendait profondément et il n’y a eu pratiquement aucune occasion de marquer. La capitaine Svenja Huth centrait sur la barre transversale, mais la tentative semblait plutôt involontaire (32e).

Bühl met les choses au clair dans les arrêts de jeu

Hrubesch a réagi à la mi-temps. Contre le Pays de Galles, il a effectué deux changements : Sjoeke Nüsken a remplacé Lattwein et Jule Brand a remplacé le capitaine Huth. Brand, qui avait passé 90 minutes sur le banc contre le Pays de Galles, a raté l’avantage de la tête peu de temps après.

Deuxième match, deuxième victoire - entraîneur par intérim Horst HrubeschÎle - Allemagne

Deuxième match, deuxième victoire – entraîneur par intérim Horst Hrubesch

Dans l’ensemble, ce fut un match difficile qui serait resté longtemps sans but si le gardien Sigurdardottir n’avait pas provoqué un penalty. Après un centre de Lena Oberdorf, la gardienne islandaise a clairement frappé au visage l’attaquante du Bayern Schüller alors qu’elle tentait de se défendre. Gwinn s’est converti en toute sécurité sur la gauche.

Les Islandais menés par le capitaine Glódís Viggósdóttir du FC Bayern, qui avait perdu le match aller 4-0, ont ensuite fait un peu plus sur le plan offensif. Cinq minutes avant la fin, la gardienne de la DFB Ann-Kathrin Berger a porté le score à 1-0 en remportant le duel direct contre la remplaçante Dilja Zomers. Dans les arrêts de jeu, Bühl a tout mis au clair après une erreur du gardien.

#Equipe #nationale #féminine #Avec #victoire #Islande #lAllemagne #conserve #ses #chances #aux