Les Bruins de Boston restent invaincus en remportant une victoire en tirs de barrage contre les Maple Leafs de Toronto

Les Bruins de Boston ont pris une petite place dans l’histoire de la LNH jeudi soir, avec une victoire de 3-2 en tirs de barrage contre les Maple Leafs de Toronto.

Ainsi, les Bruins (9-0-1) sont devenus la troisième équipe de l’histoire à commencer deux saisons de suite avec neuf victoires sur leurs dix premiers matchs. Ils ont donc rejoint les Canadiens de Montréal (2015 et 2016) ainsi que les Sénateurs d’Ottawa (1926 et 1927), qui avaient également réussi cet exploit.

Les Bruins restent également invaincus en temps réglementaire cette saison après 10 matchs. Ils sont la seule équipe, aux côtés des Golden Knights de Vegas, à ne pas avoir perdu réglementairement en 2023-2024.

Dans le camp des Maple Leafs, l’équipe a perdu pour la troisième fois consécutive.

William Nylander a cependant réussi à marquer un point lors de son 10e match consécutif en début de saison. Il a donc amélioré son propre record dans l’histoire de l’organisation.

Les Maple Leafs ont perdu les services de Timothy Liljegren après un contact dangereux avec Brad Marchand. Après le match, Sheldon Keefe a déclaré qu’il serai absente un bon moment.

Pavel Zacha et Jake DeBrusk ont marqué en temps réglementaire pour les Bruins. DeBrusk a également marqué lors des tirs de barrage, tout comme son coéquipier Charlie Coyle. Jeremy Swayman a repoussé 33 tirs pour remporter sa cinquième victoire en autant de matchs cette saison.

“J’ai déjà connu des débuts difficiles dans ma carrière, mais c’était un sentiment de soulagement”, a déclaré DeBrusk après avoir inscrit son premier but de la saison.

L’entraîneur-chef de Boston, Jim Montgomery, a déclaré que la performance de DeBrusk pourrait remettre le joueur sur la bonne voie.

«Il a été en pleine forme toute la soirée, a déclaré Montgomery. C’est le ‘JD’ que nous avons vu l’année dernière. Parfois, tout ce qu’il faut, c’est briser la glace pour être libéré de toute cette pression. »

Les buts des Maple Leafs ont été marqués par Mitch Marner et Auston Matthews.

Les Bruins ont été les premiers à inscrire un point à la fin de la première période. Avec un peu plus d’une minute à jouer, Zacha s’est fait oublier dans le haut de l’enclave et a profité d’une belle passe de Brandon Carlo pour ouvrir le score.

Boston est revenu à la charge dès son retour des vestiaires pour doubler son avance. DeBrusk a d’abord envoyé Brad Marchand seul devant le gardien, mais celui-ci a été arrêté par Ilya Samsonov. DeBrusk a cependant sauté sur le rebond pour marquer le 2-0 avec son premier but de la saison.

Mais les Leafs ont utilisé leurs gros canons pour remonter avant la fin de la période médiane. Alimenté par Auston Matthews en entrée de zone, Mitch Marner a d’abord fait une belle feinte avant de marquer d’un tir du poignet. Nylander a obtenu une mention d’aide sur la séquence.

À peine 63 secondes plus tard, Matthews a tiré en réception depuis le haut de l’enclave pour égaliser à 2-2 avec son huitième but de la saison.

Lors des tirs de barrage, DeBrusk et Coyle ont marqué, tandis que Swayman a frustré Nylander et Matthews pour assurer la victoire.

Par ailleurs, il semble que le défenseur Charlie McAvoy fera appel de la suspension de quatre matchs qui lui a été infligée. C’est du moins ce qu’a avancé Frank Seravalli du réseau Mise au jeu quotidienne.

McAvoy a été suspendu en raison d’un contact dangereux à la tête du défenseur Oliver Ekman-Larsson lundi soir.

#LNH #Les #Bruins #dans #lhistoire #avec #une #victoire #leurs #premiers #matchs