L’attaque équilibrée est balayée à l’UCLA

LES ANGES – Après un premier set marathon, le n°15 Sun Devil Volleyball a appuyé sur l’accélérateur et a balayé l’UCLA (31-29, 25-11, 25-13) au Pauley Pavilion vendredi soir pour la 10e victoire du Pac-12.

Statistiques notables

• Arizona State s’est amélioré à 22-3, 10-3 Pac-12, atteignant des victoires de conférence à deux chiffres pour la première fois depuis 1999. Le plus grand nombre jamais remporté par l’ASU est de 13 (1993, 1986). C’est la 10e saison avec des victoires à deux chiffres en conférence.
  • Il s’agissait de la première victoire à l’UCLA (13-10, 5-8 Pac-12) depuis 2013 et du premier balayage de la saison contre les Bruins depuis 1995. Pour la première fois depuis 1982 et seulement la deuxième fois de son histoire, l’ASU a balayé les deux. matches en une seule saison contre l’UCLA.
  • L’ASU a obtenu le 16e balayage de la saison, le plus grand nombre en une seule saison dans l’histoire du programme.
  • Le premier set 31-29 a été le plus long que l’ASU ait joué cette saison. C’était la sixième fois que les Sun Devils obtenaient des points supplémentaires.
  • Senior en face Marta Levinska a mené tous les joueurs avec 14 attaques décisives à la huitième place du livre des records de l’ASU pour les attaques décisives en carrière, maintenant à 1 392.
  • Bloqueur intermédiaire senior Claire Jeter a connu une solide soirée offensive, récoltant 10 attaques décisives avec un clip de .667, son meilleur pourcentage de réussite de la saison.
  • Avec ses sept double-doubles de l’année, passeuse diplômée Boucliers Shannon a décroché 38 passes décisives et 10 récupérations dans la victoire. Elle a également égalé son record de la saison avec cinq attaques décisives, son troisième match cette année atteignant ce chiffre.
  • Le jeu de service et de passe s’est déroulé en faveur des Sun Devils puisqu’ils ont réussi huit as et n’ont accordé aucun as. Libéro diplômé Marie Shroll a mené l’équipe avec quatre as (à égalité avec son sommet en carrière), avec une frappeuse extérieure junior Géli Cyr juste derrière elle avec trois, ce qui égale également son record personnel (le tout dans le troisième set).
  • En défense, Shroll a ouvert la voie avec 11, suivi des 10 de Shields. Shania Cromartie a égalé son sommet de la saison de huit récupérations.
  • L’offensive a été équilibrée dans la victoire. Aux côtés de Levinska et Jeter à deux chiffres, Cyr et Roberta Rabelo chacun a réussi huit attaques décisives dans l’effort gagnant.

Premier set : ASU 31, UCLA 29
Le premier set a commencé en va-et-vient, sans pouvoir créer beaucoup de séparation jusqu’à ce que l’UCLA en marque six de suite pour prendre les devants 12-9. Arizona State a répondu avec une course de 5-1 qui a vu un as de Shroll pour reprendre l’avantage, 14-13. Après trois points consécutifs des Bruins, un kill de Jeter sur la diapositive a permis à l’équipe de se retirer, 19-18. Quelques gros jeux de Rabelo (un bloc en solo et un kill) ont permis à l’ASU de se battre, le kill mettant l’équipe en avant 22-21. Après un temps mort des Sun Devils, ils sont sortis forts avec des attaques décisives de Levinska et Jeter pour atteindre le point de set, 24-23. Les allers-retours se poursuivraient avec des points supplémentaires, les victoires des trois quilles en prolongation gardant le combat en vie. Finalement, l’ASU a gagné 31-29 avec une erreur de l’UCLA. Il s’agit du set le plus long que les Sun Devils aient joué cette saison.

Deuxième set : ASU 25, UCLA 11
L’État de l’Arizona est sorti de la porte en battant et n’a pas regardé en arrière. L’équipe a débuté avec une séquence de 4-0 avec deux attaques décisives chacune Maddie McLaughlin et Levinska. Plus tard, l’ASU a marqué six buts de suite pour porter l’avance à 12-3, une série qui a vu quatre Sun Devils tuer différents. Des blocs consécutifs de McLaughlin ont contribué à une séquence de 4-0 pour porter le score à 18-7. Finalement, deux erreurs de l’équipe locale ont mis fin au set, donnant à l’ASU la victoire 25-11.

Troisième set : ASU 25, UCLA 13
Le deuxième set a également vu l’Arizona State se lever tôt, prenant une avance rapide de 4-1. Trois victoires consécutives de Jeter et Shields lui ont donné un avantage de 8-3. L’avance est passée à 13-5 après que l’ASU ait marqué quatre buts de suite. Le service de Cyr a mis le set hors de portée après qu’elle ait réussi deux as pour déclencher une course de 5-0, atteignant le point de set à 24-12. Un kill de Rabelo a complété le balayage, 25-13.