La défaite de Los Palmas empêche l’Atletico Madrid de prendre la tête de la Liga

2023-11-04 08:28:28

La séquence de victoires de l’Atletico Madrid a pris fin de manière décevante en s’inclinant 2-1 contre le nouveau promu Las Palmas.

L’équipe de Diego Simeone avait remporté six matchs d’avance en Liga avant la défaite surprise, qui leur a fait manquer l’occasion de prendre la tête de la Liga.

Au lieu de cela, le Real Madrid peut désormais prendre six points d’avance sur ses rivaux de la ville s’il bat le Rayo Vallecano dimanche.

Le match était 0-0 avant la pause, mais les hôtes ont commencé la seconde mi-temps pleins d’énergie, Kirian Rodriguez se jetant sur la passe d’Alberto Moleiro pour propulser une frappe basse devant Jan Oblak.

Malgré les efforts désespérés des visiteurs pour égaliser, c’est le remplaçant Benito Ramirez qui a doublé l’avance de Las Palmas à la 75e minute.

L’attaquant espagnol Alvaro Morata a réduit le score à sept minutes de la fin, mais malgré près de 10 minutes de temps additionnel, les hôtes fougueux ont tenu bon pour un succès mémorable.

Simeone a admis que son équipe avait obtenu ce qu’elle méritait après une performance médiocre.

L’entraîneur argentin, 53 ans, a déclaré : “Ils [Las Palmas] a très bien joué, mérité la victoire. Nous n’avons pas joué le jeu auquel nous voulions jouer.

“Félicitations à l’adversaire, il a joué un grand match et il l’a mérité.

“Les garçons ont tout donné. Ils ont fait des efforts match après match avec une grande détermination.

“En première mi-temps, nous avions des situations de but possibles, et en seconde aussi. Cette fois, ce n’était pas possible.”

Las Palmas a désormais remporté cinq de ses sept derniers matchs en championnat et a récolté un nombre impressionnant de 17 points en 12 matchs.

Étant donné que leur ambition était simplement d’éviter la relégation cette saison, l’équipe de Garcia Pimienta sera ravie de son retour dans la première division espagnole.

Pendant ce temps, Simeone devra rapidement reprendre son équipe alors qu’ils accueilleront l’équipe écossaise du Celtic en Ligue des champions mardi soir.