Deuxième Ligue : le FC 04 Schalke gagne grâce à un but de dernière minute à Nuremberg

2023-11-04 17:22:57

2. Bundesliga Deuxième Ligue

Schalke célèbre son but de dernière minute et s’impose à Nuremberg

Le FC Schalke 04 a célébré sa première victoire à l’extérieur de la saison. L’équipe du nouvel entraîneur Karel Geraerts a gagné avec un but peu avant le coup de sifflet final. La douzième journée de deuxième ligue en un coup d’œil.

DLe FC Schalke 04, inspiré par le nouvel entraîneur Karel Geraerts, a brusquement contrecarré le 1. FC Nürnberg en route vers la tête de la deuxième division avec une victoire de dernière minute. Danny Latza a marqué de la tête sur coup franc à la 89e minute pour porter le score à 2-1 (1-0) pour les visiteurs, qui ont célébré leur deuxième succès consécutif lors du troisième match de championnat sous la direction du Belge. Dominick Drexler a donné l’avantage à Schalke à la 36e minute. Florian Flick a égalisé face à son ancien club (47e). En seconde période, Nuremberg était la meilleure équipe, mais n’a pas pu capitaliser sur ses chances de marquer.

Les 50 000 spectateurs présents dans le stade Max Morlock, à guichets fermés, ont célébré l’amitié unique entre les supporters des deux clubs traditionnels, tandis que les professionnels sur le terrain se battaient avec acharnement pour les points. La confiance en soi accrue de la jeune équipe du FCN était perceptible, mais Schalke était au début plus dangereux. Après un long ballon, Kenan Karaman a battu Ahmet Gürleyen dans la surface de réparation. Drexler a utilisé la passe pour prendre les devants à la mi-temps.

Schalke se bat pour la victoire à Nuremberg

Source : dpa/Daniel Löb

L’équipe de Nuremberg est sortie du vestiaire avec beaucoup d’énergie et avec le joker de la coupe Felix Lohkemper. Après que le milieu de terrain Flick, remplacé peu de temps après sur blessure, ait porté le score à 1-1, Benjamin Goller a même eu l’occasion de marquer un doublé. Son tir est repoussé de peu devant la ligne (49e). Kanji Okunuki a eu la dernière bonne chance, mais gâchée, pour le FCN à la 85e minute. Le remplaçant Latza a ensuite marqué le but vainqueur pour Schalke.

1. FC Kaiserslautern – Greuther Fürth 0:2

Le 1. FC Kaiserslautern a subi sa deuxième défaite à domicile de la saison. Lors de la 12e journée, l’équipe du Palatinat a perdu 0-2 (0-1) contre le SpVgg Greuther Fürth et est retombée à la huitième place du classement, toujours à 18 points de ses rivaux, désormais à égalité de points.

Devant 40 302 spectateurs au stade Fritz Walter, Gideon Jung a marqué les buts des invités à la 23e minute et Julian Green (54e/penalty) samedi. Kaiserslautern n’a terminé la partie qu’avec neuf hommes. Boris Tomiak (69e) a d’abord reçu un carton rouge pour agression, puis Kevin Kraus a été éliminé dans les arrêts de jeu sur blessure à la tête et n’a pas pu être remplacé car le quota de remplacement était déjà épuisé.

VfL Osnabrück – Holstein Kiel 1:1

Holstein Kiel est resté en contact avec les places de promotion en 2e Bundesliga grâce à un but tardif contre le VfL Osnabrück. Grâce au but de Benedikt Pichler (90e+4), Kiel a réussi un nul 1-1 (0-0 🙂 face à la Basse-Saxe, menacée de relégation.

Dave Gnaase a réussi pour Osnabrück (55e minute).