Postecoglou : Il faut accepter les verdicts des arbitres, sinon ils n’ont aucune autorité

Le match houleux du 11ème tour de Premier League entre Tottenham et Chelsea (1:4), qui a mis fin à l’invincibilité des Spurs cette saison, a été plein de controverses et de chaos. Malgré le fait que les hommes d’Ange Postecoglou (58) aient reçu deux cartons rouges dans le match, l’entraîneur australien a appelé à plus de respect pour les décisions des arbitres après le match.

Les Spurs menaient après six minutes mais ont terminé le match avec neuf hommes après l’expulsion de Cristiano Romero et Destiny Udogie. Au moment où le coup de sifflet final mettait fin à ce duel fou, seuls quatre joueurs de leur onze de départ étaient sur le terrain.

Cinq buts refusés, plusieurs décisions du VAR, un total de 21 minutes d’arrêts de jeu et deux blessures de joueurs clés ont laissé Postecoglou aussi déraillé que tout le monde dans le stade alors que son équipe manquait une chance de revenir en tête du classement.

“C’est assez difficile à gérer. Il est presque impossible d’analyser le match parce qu’il semblait que nous n’avions pas le contrôle sur une grande partie.” a déclaré l’Australien de Sky Sports, qui a connu le meilleur début de saison des Spurs parmi l’élite depuis 1960. “Le résultat a été décevant mais nous sommes vraiment fiers des joueurs, ils ont tout donné et c’est le positif que nous en retiendrons.” a ajouté l’entraîneur de Tottenham.

Après le premier but de Dejan Kulusevski, le capitaine de Tottenham, Son Heung-min, s’est vu refuser un but pour hors-jeu. Mais tout a changé après que l’égalisation de Moises Caicedo ait été refusée pour hors-jeu suite à un examen du VAR. Au cours du même incident, Romero a été sifflé pour un tacle trop agressif sur Enzo Fernández, pour lequel le défenseur local a reçu un carton rouge.

Après sept minutes de confusion, Cole Palmer a transformé le penalty, même si le gardien Guglielmo Vicario n’était pas loin de l’attraper. Après la controverse du VAR ce week-end, y compris un discours de l’entraîneur d’Arsenal Mikel Arteta, Postecoglou a tenté de donner un sens à tout cela.

“Chaque décision sera scrutée. C’est ainsi que se déroule le jeu et je n’aime pas ça. Si vous regardez toutes les postures en attendant, peut-être que les gens aiment ce genre de choses, mais je préfère nous voir jouer au football. “ Postecoglou s’est fait entendre.

“Il faut accepter le verdict de l’arbitre, c’est comme ça que j’ai grandi. C’est en sapant constamment l’autorité des arbitres que le jeu se dirige. Finalement, ils n’auront plus d’autorité.” » a déclaré le populaire Australien.

Même avec neuf hommes, les Spurs sont restés fidèles à la philosophie offensive de Postecoglou, mais Nicolas Jackson a finalement donné l’avantage à Chelsea à la 75e minute, même si le VAR a de nouveau contribué à confirmer le but. Le défenseur des Spurs Eric Dier a de nouveau été refusé pour hors-jeu, tandis que Roberto Sánchez a choisi Son juste avant que Jackson ne termine son triplé dans les arrêts de jeu.

“C’est comme ça que nous sommes et c’est comme ça que nous le serons tant que je serai là. Même si nous ne jouons qu’à cinq, nous essaierons quand même” a ajouté Postecoglou, faisant référence aux deux cartons rouges.

Même si la défaite fera mal, le fait que Romero soit désormais suspendu et que son partenaire défensif Micky van de Ven prenne probablement une pause prolongée après avoir subi une grave blessure aux ischio-jambiers est encore plus préoccupant pour le récent leader. Le fait que James Maddison, qui a joué un rôle important dans le bon départ de Tottenham, se soit blessé à la cheville et ait dû le remplacer à la fin de la première mi-temps semble également désagréable.

2023-11-07 13:30:00
1699353803

#Postecoglou #faut #accepter #les #verdicts #des #arbitres #sinon #ils #nont #aucune #autorité