Le Patro Eisden remporte une victoire controversée et l’entraîneur Stijn Stijnen est menacé de suspension

Dimanche dernier, le Patro Eisden recevait Seraing pour la 11e journée de Challenger Pro League. Alors qu’elles se sont imposées 2-1 à domicile, les troupes de Stijn Stijnen se placent quatrièmes au classement.

Malgré la victoire du club limbourgeois, Stijn Stijnen et son staff n’ont pas épargné les arbitres durant la rencontre. Deux membres du staff du Patro sont menacés de suspension de matchs après s’en être pris au corps arbitral. L’ancien gardien de Bruges aurait déclaré à l’arbitre qu’il le trouverait dans le tunnel des joueurs.

Averti en première mi-temps, Stijn Stijnen a reçu sa carte rouge à dix minutes de la fin de la partie. L’entraîneur des gardiens a lui aussi été exclu pour avoir fait plusieurs gestes et hurlé sur les arbitres tout au long de la rencontre.

“Je sais où te trouver, dans le tunnel des joueurs. Lundi, ta carrière est terminée, nous continuerons la correction”, citait le quatrième arbitre après les invectives de Stijn Stijnen. Mais le coach du Patro Eisden crie au scandale et demande réparation après les cartes données par le corps arbitral.

Pour le parquet fédéral, Stijnen s’est rendu coupable à la fois d’intimidation et de menaces envers les arbitres. Le parquet estime que la critique est permise, mais pas de la manière dont elle a été exprimée dimanche. Outre la suspension de quatre rencontres, Stijnen risque également une amende de 2 000 euros.
#Stijn #Stijnen #menace #arbitre #plein #match #sais #où #trouver #Lundi #carrière #est #terminée