Handball : le SC DHfK Leipzig perd à Rhein-Neckar Löwen

2023-11-09 23:03:05

Les handballeurs du SC DHfK Leipzig ont subi leur sixième défaite de la saison en Bundesliga. L’équipe de l’entraîneur Runar Sigtryggsson a perdu jeudi soir Lions Rhin-Neckar à 28h32 (15h17). Devant 5.209 spectateurs, Matej Klima est devenu le meilleur lanceur de Leipzig avec cinq buts. Chez les Lions, le joueur national Juri Knorr (10/2) a été remarquable. Au classement, le SC DHfK (10:14 points) a glissé d’une place à la dixième place.

Leipzig rate le début de match et prend rapidement du retard 0-3 (3e minute). Le premier but de Tim Matthes à la sixième minute a été une première étincelle pour les visiteurs, qui ont désormais mis beaucoup plus de vitesse dans leurs actions et ont pris l’avantage 6-4 à la onzième minute.

Le SC DHfK a conservé son avance jusqu’à 14:12 (22e), mais un seul but supplémentaire a été marqué avant la pause. Les invités ont échoué à plusieurs reprises à cause de l’ancien gardien de Leipzig, Joel Birlehm. Les Lions, dont le pivot Jannik Kohlbacher a inscrit huit buts en première mi-temps, ont profité de la phase faible de Leipzig pour reprendre l’avantage à la pause.

Birlehm a également eu une influence significative sur le match avec ses arrêts en seconde période. Parce que de l’autre côté aussi Leipzig Le gardien Kristian Saeveras s’est illustré à plusieurs reprises, les invités sont restés proches des lions jusqu’à 22h23 (46e). Knorr a ensuite pris le contrôle du match et a aidé les hôtes à prendre une avance de 28:23 (53e) avec quatre buts consécutifs. Le SC DHfK n’a pas réussi à combler ce déficit lors d’une phase finale mouvementée.

© dpa-infocom, dpa:231109-99-890937/2