Le Real Madrid reste proche du leader Gérone en Liga

2023-11-12 01:15:52

Au : 11 novembre 2023, 23h15

La marche triomphale du FC Gérone dans le championnat espagnol de football se poursuit, mais le Real Madrid maintient la pression.

L’équipe surprise de Gérone s’est imposée 2-1 (1-1) au Rayo Vallecano, samedi 11 novembre 2023. Mais le Real Madrid tient bon, le champion du record s’est imposé 5-1 (2-0) contre le FC Valence samedi soir et ne compte que deux points de retard sur les Catalans.

Deux accolades de Vinicius Jinior et Rodrygo

Sans l’ex-Dortmunder Jude Bellingham, blessé à l’épaule et meilleur buteur de la Liga avec dix buts, l’équipe royale s’impose plus que clairement. Toni Kroos a donné l’avantage à Dani Carvajal dès la 3ème minute, que les Brésiliens Vinicius Junior (42′, 49′) et Rodrygo (50′, 84′) ont accru.

Valence n’a réussi qu’un but tardif grâce à Hugo Duro (88e). Le défenseur national Antonio Rüdiger était au repos au Real.

• 13ème journée
    Flèche droite

Cinquième victoire consécutive pour Gérone

A Gérone, l’Ukrainien Artem Dowbyk (42e) et le Brésilien Savio (65e) ont inscrit leur cinquième panier à trois points d’affilée grâce à leurs buts. Alvaro Garcia (5e) a donné l’avantage aux hôtes.