Le SIC sorti champion du Top 12

2023-11-12 10:27:20

Avec une victoire sur le temps et sur le terrain de son éternel rival, SIC devient champion du Top 12 de l’URBA. Le match était égal, mais finalement SIC a réussi à gagner 15-12 contre les Alumni. Le héros du champion était Paco Lamas, auteur du coup de pied final.

La première mi-temps s’est terminée 9-3 en faveur des Alumni, un résultat qui montre le peu d’émotions qu’offraient les deux équipes. Trois transformations de Bautista Canzani, dont les coups de pied ont été essentiels tout au long du tournoi. De son côté, Joaquín « Paco » Lamas avait ouvert le compte pour ceux de San Isidro.

La seconde mi-temps a été plus intense. Après dix minutes, le SIC a réussi à égaliser grâce aux pénalités de Lamas, mais Bautista Canzani a porté le score à 12-9 et Alumni a de nouveau pris l’avantage.

Les joueurs du SIC n’ont pas lâché prise et ont de nouveau égalisé à 12 grâce à un tir dépassé de Lamas. La définition était quelque chose à désirer.

Jusqu’au bout, les Alumni ont raté un coup dans les boiseries, tandis que Lamas n’a pas pardonné de la main droite et a condamné l’histoire en faveur du tricolore.

Il s’agit du 27ème trophée URBA pour le SIC, qui continue de réduire l’écart sur son éternel rival, le CASI, premier vainqueur de l’histoire, avec 33.