Le HSV remporte le match à domicile contre Brunswick

2023-11-24 22:50:49

DGrâce à ses atouts locaux, le Hamburger SV reste sur la bonne voie pour une promotion en 2e Bundesliga. L’équipe classée deuxième a battu le candidat à la relégation, l’Eintracht Braunschweig, 2-1 (2-0) et a remporté sa septième victoire lors de son septième match à domicile.

Le HSV, qui n’a plus gagné à l’extérieur depuis cinq matches, a égalisé l’espace d’un soir au moins avec son rival local, le FC St. Pauli. Samedi (13 heures / dans le téléscripteur en direct FAZ de la 2e Bundesliga et sur Sky), les leaders du championnat pourraient rétablir l’ancien écart avec un panier à trois points au Hansa Rostock.

Une double frappe de Guilherme Ramos (25e) et Immanuel Pherai (26e) dans les 70 secondes a donné aux hôtes une avance confortable avant la pause. Fabio Kaufmann (62e) a réduit l’écart avec l’avant-dernier Braunschweig – avec le premier but à l’extérieur depuis le 6 août lors d’une défaite 1-2 chez le 1. FC Magdeburg. Les Bas-Saxons restent à l’étranger mais sans aucun point.

Indemnisation retirée

Le HSV a dominé dès le début avec beaucoup de possession, mais ne s’est pratiquement pas créé d’occasions de but de premier ordre. Tout a changé en un peu plus d’une minute : d’abord, après un corner, Ramos a dirigé un centre de Jean-Luc-Dompe pour porter le score à 1-0, puis Pherai a marqué d’un tir bas depuis l’entrée de la surface.

Mais après la pause, les hôtes se reposaient trop sur leur avance. Braunschweig a donné signe de vie avec son premier but à l’extérieur en 110 jours – et a même célébré l’égalisation supposée. Mais le but de Kaufmann a été refusé pour hors-jeu après preuve vidéo.

Hertha a gaspillé une avance de 2-0

Hanovre 96 a marqué un point important dans la course à la promotion. Après un déficit de 2-0, la nouvelle équipe classée troisième s’est battue pour un match nul 2-2 (0-2) contre le Hertha BSC vendredi soir.

Florian Niederlechner (29e minute) et Pascal Klemens (45e) ont à juste titre donné l’avantage aux Berlinois initialement convaincants. Havard Nielsen (67e) et Andreas Voglsammer (80e) ont égalisé pour la Basse-Saxe.

En conséquence, l’équipe reléguée de première division de Berlin n’a pas réussi à se rapprocher à deux points des candidats à la promotion Hanovre. Pour le Hertha, c’était le troisième match nul consécutif inutile. Lors de ces trois matchs, l’équipe de l’entraîneur Pal Dardai a raté six points importants.

Parmi les 45 000 spectateurs présents dans la Heinz von Heiden Arena, plus de 10 000 ont acclamé le Hertha. Hanovre a longtemps joué de manière très incorrecte. En défense, les 96ers ont invité le meilleur berlinois Fabian Reese pour se créer deux belles occasions d’entrée (12e/16e). Au front, ils ont agi de manière trop floue et se sont précipités.

Les hôtes ne se sont améliorés qu’en seconde période. Hertha est désormais devenu trop passif et n’a plus défendu de manière stable. Le 1:2 de Nielsen a été précédé d’un solo du défenseur Phil Neumann sur la moitié du terrain.