“Le derby sera un jeu complètement différent”

2023-11-26 14:36:40

Il y a longtemps qu’un duel à Hambourg entre le FC St. Pauli et le HSV n’avait pas été aussi explosif que celui à venir : la 43e édition de la classique hanséatique depuis 1947, vendredi (18h30/Sky), ne consiste pas seulement à être le numéro un devenir la ville.

Car le leader du championnat, le FC St. Pauli, et ses rivaux du Volkspark, situés à sept kilomètres, sont toujours dans la course au sommet et à la promotion en 2e Bundesliga après la 14e journée. “J’attends vraiment avec impatience ce match, qui est très spécial pour moi en tant que natif de Hambourg”, a déclaré Hauke ​​​​Wahl de St. Pauli.

Les deux équipes ont partagé un sentiment de soulagement lors des répétitions générales du week-end : le FC St. Pauli a sauvé un 3:2 (3:1) au Hansa Rostock au fil du temps, le Hamburger SV un jour plus tôt un 2:1 (2:0). contre l’Eintracht Brunswick.

Bonne performance et soucis aussi

Une semaine avant le duel dans le quartier, les deux équipes ont d’abord montré de bonnes performances – mais ont également donné lieu à des inquiétudes. “Dans l’ensemble, nous pouvons être très satisfaits de la performance, surtout dans les 75 premières minutes”, a déclaré l’entraîneur de St. Pauli Fabian Hürzeler. L’entraîneur du HSV, Tim Walter, était également heureux “que nous ayons gagné” après la victoire contre l’avant-dernier Braunschweig.

Le club voisin a pris du retard dès le début à Rostock, mais a renversé la situation avec une prestation concentrée avec trois buts en huit minutes dès le début de la rencontre. “Il y avait suffisamment d’occasions pour faire un score de 4:1, 5:1”, a déclaré Hürzeler. Mais St. Pauli n’a pas non plus profité de ses occasions de marquer en seconde période. Rostock est revenu dans le match avec un penalty de 3-2 et a poussé pour l’égalisation. “Nous sommes devenus très, très passifs”, a critiqué Hürzeler, 30 ans. « Nous n’avions plus de procédés contre le ballon. C’était aussi très précipité avec le ballon.

La baisse des performances du HSV était encore plus visible : l’équipe hanséatique avait gagné 2-0 contre Braunschweig lors d’une première mi-temps dominante et avait à peine joué en seconde période. “Malheureusement, nous sommes sortis de la mi-temps un peu fragiles et n’avons pas joué avec autant de confiance et de concentration”, a déclaré Walter.

Vendredi, les analyses de la journée de match précédente n’ont plus d’intérêt. “Le derby sera un match complètement différent, mais je m’attends à ce que l’ambiance soit très similaire”, a déclaré St. Paulis Wahl, en référence à l’atmosphère brûlante de Rostock. “Le derby est le derby – on peut y aller avec un mauvais pressentiment et quand même gagner – ou l’inverse”, a déclaré le buteur du HSV Robert Glatzel. « Le derby est un jeu en soi. C’est basé sur beaucoup d’émotions.

© dpa-infocom, dpa:231126-99-81296/2