Ronaldo demande à l’arbitre d’annuler le penalty qu’il a gagné en Ligue des Champions de l’AFC

2023-11-28 05:56:46

Riyad (AFP) – Cristiano Ronaldo a convaincu l’arbitre de changer d’avis après lui avoir accordé un penalty lors du match nul 0-0 d’Al Nassr en Ligue des champions de l’AFC contre les Iraniens de Persépolis.

Publié le: Modifié:

2 minutes

L’ancien joueur de Manchester United et du Real Madrid, âgé de 38 ans, semblait avoir été renversé par Soroush Rafiei à l’intérieur de la surface et l’arbitre chinois Ma Ning a indiqué l’endroit.

Ronaldo se leva d’un bond et s’approcha de l’arbitre, remuant son doigt, secouant la tête et lui disant qu’il n’y avait pas eu de faute.

Après avoir consulté le VAR, l’arbitre a été envoyé au moniteur au bord du terrain et est revenu sur sa décision lors du choc du Groupe E à Riyad.

L’équipe saoudienne de Pro League a dû jouer la majeure partie du match avec 10 hommes après qu’Ali Lajami ait reçu un carton rouge direct pour un défi au tibia à la 17e minute.

Ils ont également perdu Ronaldo à cause d’une blessure au cou à 13 minutes de la fin, causée par le gardien de Persépolis Alireza Beiranvand qui a atterri sur la star portugaise alors qu’il réclamait un ballon haut.

Mais les finalistes iraniens de la Ligue des champions 2018 et 2020 n’ont pas réussi à capitaliser, ce point s’est avéré suffisant pour qu’Al Nassr scelle sa place en huitièmes de finale en tant que vainqueur de groupe.

Ronaldo a peu de temps pour récupérer alors qu’Al Nassr affrontera Al Hilal vendredi dans un affrontement de haut de tableau.

Al Ittihad sur la bonne voie

Les champions d’Arabie Saoudite, Al Ittihad, ont deux points d’avance en tête du Groupe C après une victoire 2-1 sur le terrain de l’AGMK FC d’Ouzbékistan.

Le Marocain Abderrazak Hamdallah a marqué deux fois en quatre minutes en première mi-temps avant que Martin Boakye ne marque pour les hôtes à 12 minutes de la fin.

Al Ittihad, double vainqueur, sous la direction du nouveau manager Marcelo Gallardo, devra éviter la défaite à domicile contre Sepahan, deuxième, lors de la dernière journée la semaine prochaine pour se qualifier en tant que vainqueur du groupe.

L’équipe iranienne a battu le club de l’armée de l’air irakienne 1-0 au stade Azadi de Téhéran, malgré l’expulsion de deux joueurs.

Farshad Ahmadzadeh de Sepahan a marqué le seul but à bout portant à la quatrième minute avant que Mohammad Hosseinnezhad ne soit expulsé juste avant la mi-temps.

Hadi Mohammadi a ensuite reçu un carton rouge à la 90e minute, obligeant Sepahan à tenir le coup avec neuf hommes pendant 12 minutes de temps additionnel sous un bombardement de l’Air Force pour assurer les trois points.

L’Ouzbékistan Nasaf Qarshi s’est hissé en tête du Groupe B grâce à une victoire 3-1 à domicile contre le Jordanien d’Al Faisaly, et l’équipe qatarie d’Al Sadd a gardé ses espoirs en battant Sharjah 2-0 aux Émirats arabes unis.

Nasaf est en tête avec 10 points avant son dernier match contre Al Sadd, troisième avec sept points, tandis que Sharjah, qui affronte un déplacement à Al Faisaly, deuxième avec huit.

Cristiano Ronaldo se tient le cou de douleur après une collision avec le gardien de Persépolis Alireza Beiranvand © Fayez NURELDINE / AFP

Cette année, la phase de groupes est revenue à un format de groupes aller-retour pour la première fois depuis 2020 et s’est étendue à 40 équipes.

Elle se terminera dans la Zone Ouest la semaine prochaine avec les cinq vainqueurs des Groupes A à E et les trois meilleurs deuxièmes qualifiés pour les 8es de finale en février.

Mardi et mercredi, les deux derniers tours des matches de la zone Est débuteront pour départager les huit autres équipes des huitièmes de finale des groupes F à J.

Les quarts de finale se joueront en mars, les demi-finales en avril et la finale aller-retour en mai.

#Ronaldo #demande #larbitre #dannuler #penalty #quil #gagné #Ligue #des #Champions #lAFC