La Gantoise remporte une victoire facile sur le Zorya Luhansk et assure sa place pour l’hiver européen

La Gantoise a facilement battu le Zorya Luhansk (4-1) jeudi lors de la 5e journée de la phase de groupes de la Ligue de la Conférence. Les Buffalos ont marqué trois buts en seconde période et sont maintenant assurés de passer l’hiver européen. Le seul point négatif a été la vilaine blessure de Paul Nardi, sorti sur civière à 20 minutes de la fin.

La Gantoise, nettement meilleure que son adversaire, a logiquement ouvert le score en première période grâce à Respiration. La jeune belge a avancé sans pression jusqu’au rectangle adverse et a marqué d’une belle frappe croisée (1-0, 20′).

La Gantoise a ensuite doublé le score avec Fatigue sur un tir dévié par un défenseur adverse (2-0, 50′), puis Orbán, qui joue de moins en moins en championnat, a encore alourdi le score (3-0, 55′).

À 25 minutes de la fin, Nardi s’est violemment blessé à la cheville. Le Français, criant de douleur, est sorti sur civière sous les applaudissements de la Ghelamco Arena.

La Gantoise a ensuite marqué un autre but par Gandelman (4-0, 76′), et en fin de match, les Ukrainiens ont marqué pour sauver l’honneur (4-1, 82′).

Grâce à cette victoire, La Gantoise a repris la tête du groupe B (13/15), devançant le Maccabi Tel Aviv d’un point. Les Buffalos sont déjà assurés de passer l’hiver européen, mais devront prendre au moins un point contre les Israéliens le 14 décembre prochain pour atteindre directement les huitièmes de finale de la compétition.