Coupe d’Italie : la Fiorentina en quarts, Parme battue aux tirs au but – Football

La Fiorentina bat Parme 6-3 aux tirs au but et se qualifie pour les quarts de finale de la Coupe d’Italie où elle rencontrera le vainqueur de l’Inter-Bologne, prévu le 20 décembre. Le temps réglementaire et les prolongations se sont terminés 2-2.

GOL

À la 83e minute Fiorentina-Parme 2-2 – L’équipe locale a égalisé sur un penalty marqué par Sottil

À la 83′ Fiorentina-Parme 1-2 – Pour Viola, Nzola écourte et rouvre le match

À la 23′ Fiorentina-Parme 0-2 – Les invités doublent la mise avec Bernabé

A 21′ Fiorentina-Parme 0-1 – Invités devant avec Bonny

Fiorentina contre Parme

La Fiorentina a eu du mal et est revenue par derrière pour battre Parme 6-3, avec le penalty décisif marqué par Beltran, et s’est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe d’Italie où elle affrontera le vainqueur entre l’Inter et Bologne. La Fiorentina tente immédiatement de jouer le jeu en faisant tourner le ballon dans la moitié de terrain de Parme et en essayant de mettre à mal l’arrière-garde ducale notamment dans les couloirs extérieurs. Mais ce sont surtout les invités, avec les incursions centrales de Benedyczak et Bonny, qui sont les plus dangereux. Et lors d’une contre-attaque, avec Mihaila à la 17e minute, Parme a failli marquer mais le joueur jaune-bleu a attrapé le ballon et a facilité l’intervention du gardien Christensen qui a réussi à dévier le ballon. Mais le but n’était qu’une question de minutes : à la 21e minute, Parme poursuivait un mouvement rapide qui conduisait d’abord Benedyczak à tirer, mais était bloqué par Christensen, puis le ballon atterrissait dans les pieds de Bonny qui, à deux pas du but. But de Viola, frappe le ballon, le poteau et le grand but de Bernabè vient du ballon qui sort de la surface. Ballon au centre et on attend la réaction de la Fiorentina, mais une minute plus tard, Parme double son avance : ballon récupéré au milieu du terrain, action à nouveau rapide et ballon à l’intérieur de la petite surface qui atteint Bonny qui bat Christensen d’une touche douce au deuxième poteau. . La Fiorentina essaie de réagir : si elle se présente assez facilement devant la défense de Parme, elle perd ses idées et son incisivité.

Serie A – ACF Fiorentina vs Parme Calcio

Et Parme, à la 39e minute, a failli marquer le troisième but : sur corner venant de la droite, le ballon a traversé toute la petite surface où Circati est arrivé et a tiré sans faute, mais a été immédiatement bloqué par Christensen. Les fans de Viola commencent à huer. En début de seconde période, Vincenzo Italiano joue les cartes Biraghi, Ranieri, Infatino et Arthur, à la place de Parisi, Mandragora, Mina et Brekalo. Les Viola se jetèrent tête baissée dans la moitié de terrain de Parme et dès la 2ème minute Barak avait le ballon pour porter le score à 1-2 mais son tir juste à l’intérieur de la surface était faible et imprécis. Pour Pecchia également (8′), c’est l’heure des premiers changements et il rappelle Bonny et Hainaut sur le banc à la place d’Estevez et Del Prato. Le thème du match, par rapport à la première partie du match, ne change pas : la Fiorentina qui essaie de jouer le jeu mais perd une fois arrivée devant la surface et Parme qui devient dangereuse à chaque fois qu’elle démarre la contre-attaque.

Fiorentina-Parme

Durant les 25 dernières minutes du match, Italiano a également inséré Beltran à la place de Barak et a ainsi déployé les deux attaquants centraux ensemble. Et à la 37e minute, le jeu reprend grâce au but de Nzola, son beau virage dans la surface, qui profite du centre de Sottil. Cinq minutes et la Fiorentina égalisait grâce au penalty marqué par Sottil suite à un handball d’Osorio. Après six minutes de temps additionnel, nous passons aux prolongations. À la 98e minute, Christensen a bien fait de bloquer le tir à courte distance de Man, qui s’était dirigé vers le but de Viola lors de la contre-attaque. La réponse des Gigliati arrivait à la 102e minute avec une tête de Beltran dans la surface, que Corvi bloquait sans problème. Rien de plus et ce sont les pénalités qui décident du match : les erreurs de Man (poteau) et de Camara (tir haut) ont été fatales à Parme, tandis que la Viola ne commet jamais d’erreur. La Fiorentina va en quarts de finale.