Hertha gagne aux tirs au but contre le HSV

2023-12-07 01:50:30

Le Hertha BSC continue de laisser ses supporters rêver de la finale dans leur propre stade. Après une soirée de Coupe DFB dramatique contre le Hamburger SV, l’équipe de deuxième division berlinoise s’est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe DFB. Hertha a gagné 5:3 aux tirs au but.

Après 120 minutes, le score était de 3:3 (3:3, 2:2) au stade olympique. Lors des tirs au but, le gardien du Hertha, Tjark Ernst, a sauvé Ransford-Yeboah Königsdörffer, puis Fabian Reese a joyeusement marqué pour gagner.

Devant 58 946 spectateurs, dont plusieurs milliers de supporters du HSV, Reese a d’abord donné l’avantage à Hertha sous la direction de Pal Dardai (21e minute). Immanuel Pherai (31′) et Laszlo Benes (43′) ont riposté avant que Reese n’égalise (90′). Le Berlinois Königsdörffer (102e) a d’abord marqué pour le HSV lors des prolongations, avant que Jonjoe Kenny (120e) n’égalise tardivement pour les Berlinois – et les envoie dans les tirs au but finalement réussis.

Le HSV entre mieux dans le jeu après que Hertha ait pris l’avantage

Les Berlinois ont d’abord pris le contrôle du match, se sont montrés venimeux dans les duels et patients dans la préparation. Reese, qui était à nouveau de bonne humeur, a lancé son but avec un solo. Il a d’abord lancé le ballon sur le poteau, puis le rebond dans le but.

Mais un petit écart a suffi à Pherai pour placer un tir lointain d’un bon 25 mètres pour égaliser. Hambourg est mieux entré dans le match. Peu de temps après, le gardien du Hertha, Tjark Ernst, n’a pu dégager qu’un centre glissé dans les pieds de Benes.

Après le changement, Hertha était à nouveau la meilleure équipe et a commencé. Reese était de nouveau là et a marqué d’un tir depuis l’entrée de la surface de réparation. Dans le temps additionnel, le remplaçant Robert Glatzel a transmis un centre à Königsdörffer, qui est également entré en jeu, qui a fait son entrée. Kenny a réussi sa dernière action.

© dpa-infocom, dpa:231206-99-207361/3