Biathlon à Hochfilzen : vainqueur du sprint Bö – Doll meilleur allemand

2023-12-08 15:05:51

Au : 8 décembre 2023, 13h05

Les biathlètes allemands n’avaient rien à gagner du sprint de Hochfilzen. Au lieu de cela, les Norvégiens ont une fois de plus montré leur classe.

Après un bon départ à Östersund, les biathlètes allemands n’ont pas réussi à monter sur le podium lors du sprint à Hochfilzen, vendredi 8 décembre 2023. Benedikt Doll a raté de peu le but. Le joueur de 33 ans a dû entrer une fois dans la boucle de pénalité et a obtenu le meilleur résultat allemand à la septième place. “En termes de course à pied, les choses se sont mieux passées qu’à Östersund.” » a déclaré Doll après la course. Il aime vraiment courir à Hochfilzen, “Parce que je peux tellement me dépenser”.

• Résultat Biathlon Sprint Hommes à Hochfilzen
    Flèche droite

• Maintenant dans le téléscripteur en direct – Double succès norvégien au sprint

Johannes Kühn, huitième du sprint d’Östersund, s’est également classé parmi les dix premiers malgré un tour supplémentaire. “J’ai beaucoup souffert dans le dernier tour, mais dans l’ensemble c’était une bonne course et une bonne position de départ pour le poursuivant.”Kühn a analysé la concurrence sur le parcours difficile.

La victoire revient à Tarjei Bö

Un Norvégien a célébré la victoire. Tarjei Bö a été le meilleur chasseur de ski avec 24:37,5 minutes et zéro erreur. Son coéquipier Sturla Holm Laegreid (+4,9 secondes) a pris la deuxième place derrière lui. Sebastian Samuelsson (+10) termine troisième.

Johannes Thingnes Bö, quant à lui, continue de chercher la formule du succès de ces dernières années. Après un bon départ, le Norvégien a raté trois tirs dans la deuxième étape et a terminé à la 11ème place.

Strelow et Zobel sont en bonne voie

Justus Strelow a également réalisé un bon résultat avec une 15ème place. “J’ai dû tirer aujourd’hui, les choses ne se sont pas bien passées en termes de course à pied”, a-t-il déclaré dans une interview à ARD après la course. David Zobel a franchi la ligne d’arrivée à la 26ème place. Roman Rees, vainqueur de la course de 20 kilomètres à Östersund, a raté une place dans le top 30 avec deux pénalités.

Nawrath doit renoncer au maillot jaune

Les choses ne se sont pas très bien passées pour Philipp Nawrath, vainqueur du sprint d’Östersund. Le joueur de 30 ans a reçu deux pénalités alors qu’il était allongé et a dû dire au revoir très tôt à toute chance de monter sur le prochain podium. “C’est dommage si la course commence comme ça”, a déclaré Nawrath. Comme il y a également eu une erreur en position debout, le natif de l’Allgäu, qui avait également des difficultés avec sa performance en course, a raté le top 30. Nawrath perd ainsi le maillot jaune de leader de la Coupe du monde.