Deuxième Ligue de Football – WELT

2023-12-09 17:18:06

2. Bundesliga Deuxième Bundesliga

Le HSV perd son premier match à domicile, Hertha célèbre un but de rêve sur un coup de pied aérien

Le HSV a subi un revers dans la lutte pour la promotion et a perdu un match à domicile pour la première fois cette saison. Les héros de la coupe du Hertha ont également gagné à Kaiserslautern grâce à un fantastique coup de pied aérien. La deuxième ligue en un coup d’œil.

DLe Hamburger SV a subi un nouveau revers dans la course à la promotion en deuxième Bundesliga et a perdu à domicile pour la première fois de la saison. Grâce au 1:2 (1:1) mérité contre le SC Paderborn, l’équipe de l’entraîneur Tim Walter a raté sa huitième victoire consécutive à domicile. Le HSV n’a obtenu que quatre points lors des quatre derniers matches de championnat.

L’ancien professionnel du HSV Filip Bilbija (21e) a égalisé la marque devant 52 244 spectateurs grâce à un but de rêve de Laszlo Benes (11e minute) pour l’équipe de Paderborn. Après une grave erreur défensive, le solide attaquant du SCP Ilyas Ansah a pris l’avantage (62e). Peu de temps après, le buteur Bilbija a reçu un carton rouge pour un départ difficile (69e), tandis que de l’autre côté Miro Muheim (78e) a reçu un carton rouge pour un arrêt d’urgence.

Les deux équipes ont réalisé une première mi-temps équilibrée. Benes a ravi le public du HSV avec son tir lointain d’environ 20 mètres. La seconde mi-temps n’a pas commencé du bon pied pour l’équipe locale. Tout d’abord, le solide défenseur central Stephan Ambrosius a dû être remplacé blessé après près de 50 minutes. Ensuite, son remplaçant Dennis Hadzikadunic a provoqué le deuxième but du SCP en raison d’une glissade : Ansah a couru librement vers le but du HSV et n’a eu qu’à pousser. Dans les arrêts de jeu, Bakery Jatta a heurté la barre transversale d’un long centre.

1. FC Kaiserslautern – Hertha Berlin 1:2

Le Hertha BSC poursuit sa séquence d’invincibilité et gâche les débuts du nouvel entraîneur de Kaiserslautern, Dimitrios Grammozis. Trois jours après avoir remporté la coupe contre le Hamburger SV, l’équipe de l’entraîneur du Hertha, Pal Dardaida, a renversé la situation et s’est imposée 2-1 (0-1). La nouvelle recrue de Lautern, Almamy Touré, a donné l’avantage aux hôtes dès la 16e minute au stade Fritz Walter. Après la pause, Florian Niederlechner (49e) et Marc Oliver Kempf (82e) ont marqué pour la troisième victoire à l’extérieur.

Dardai a effectué la rotation annoncée précédemment à quatre postes. Toni Leistner, Kempf, Marten Winkler et Smail Prevljak ont ​​rejoint le onze de départ pour Linus Gechter, malade, Deyovaisio Zeefuik, Haris Tabakovic et Fabian Reese, récemment remarquable. Mais le capitaine Leistner a commis une erreur à la 16e minute lorsque le ballon a rebondi de manière incontrôlable sur sa poitrine après un corner et que Touré a marqué artistiquement. Hertha a ensuite laissé perdre son avantage aux hôtes, qui ont joué de manière très agressive, et n’est que rarement passé devant le but du gardien de Lautern Julian Krahl.

En seconde période, l’entraîneur Dardai a envoyé sur le terrain les offensifs Reese, Tabakovic et Gustav Christensen et a été récompensé quatre minutes seulement après la reprise par un superbe coup de pied de Niederlechner pour porter le score à 1-1. Après le carton rouge contre Afeez Aremu, remplacé à la mi-temps (59e), les visiteurs ont joué majoritairement pendant 30 minutes et contrôlent désormais le match de leur côté. Kempf a marqué sur un tir de Niederlechner à la 82e minute et a récompensé les efforts de Berlin.

Greuther Fürth – 1. FC Magdebourg 1:1

L’équipe de Fürth a renoncé à la victoire à la dernière minute et, après cinq victoires consécutives, a dû se contenter d’un match nul 1-1 (0-0) contre le 1. FC Magdeburg et de la quatrième place pour l’instant. Tim Lemperle a donné l’avantage à Fürth en première mi-temps, Mohammed El Hankouri a égalisé à la cinquième minute du temps additionnel.

Wehen Wiesbaden – Eintracht Brunswick 1:3

Hanovre 96 – Karlsruher SC 2:2