Retour historique de Penn State: victoire 83-80 contre #RV/25 Ohio State

2023-12-10 05:22:07

PARC UNIVERSITAIRE, Pennsylvanie – L’équipe masculine de basket-ball de Penn State a réalisé un retour historique alors que les Nittany Lions ont tiré à 61 % du terrain en seconde période pour effacer un déficit de 18 points en seconde période et remporter une victoire palpitante de 83-80 contre #RV/25. Ohio State samedi soir à l’intérieur du Bryce Jordan Center.

Penn State a pris feu lors de sa deuxième mi-temps avec 54 points, tirant à 61 pour cent depuis le sol et à 53 pour cent en profondeur alors qu’il construisait son retour de 18 points. Ace Baldwin Jr. a encaissé un triple d’embrayage pour donner aux Nittany Lions leur première avance de la seconde mi-temps avec 32,3 secondes à jouer, aidant son équipe à remporter sa première victoire dans le Big Ten de la saison.

Cinq Nittany Lions ont marqué à deux chiffres, menés par Kanye Clary avec 19 points. D’Marco Dunn suivi d’un record en carrière de 16, avec Léo O’Boyle (15points), Zach Hicks (11 points), et Qudus Wahab (10 points) complétant les meilleurs buteurs. O’Boyle a réussi quatre triples dans le match, son maximum en tant que Nittany Lion, alimentant la performance de tir de Penn State en seconde période.

COMMENT CELA S’EST PASSÉ

• Les Buckeyes ont commencé sur une séquence de 11-4 dès le premier bout, mais les Nittany Lions ont répondu immédiatement avec une séquence de 10-3, avec des seaux de Clary, O’Boyle, Wahab et Hicks, pour égaliser le match à 14 avec 13:11 à jouer dans la première mi-temps.
  • Menant d’un point à 11 :35 de la période, Ohio State a réalisé une séquence de 18-7 pour prendre une avance de 10 avec un peu plus de six minutes à jouer en première mi-temps.
  • Penn State s’est accroché à Ohio State pendant les dernières minutes de la première mi-temps, mais est entré à la mi-temps avec un score de 41-29.
  • À la sortie de la pause, les Buckeyes ont marqué 14 des 22 premiers points avant que les Nittany Lions n’ouvrent une séquence de 14-4 pour revenir à huit points de l’Ohio State à 11 :24 de la seconde période. Trois de D’Marco Dunn et O’Boyle a alimenté la course.
  • Les Nittany Lions ont répondu cinq points consécutifs à Buckeye avec une séquence de 13-1, dont 11 consécutifs, avec deux triples de Hicks et un de plus de Dunn. Penn State a pris feu et a réduit l’avance de l’Ohio State à un seul point avec 6:51 à jouer.
  • Avec 4:30 à jouer, les Buckeyes ont pu remonter de six points, mais un 8-2 mené par Penn State, dont cinq de suite par Clary et le quatrième trois d’O’Boyle du match, a égalisé le score à 74 chacun avec il reste moins de deux minutes.
  • Baldwin Jr. s’est connecté sur un panier à 3 points avec 32,3 secondes à jouer dans la mi-temps pour briser une égalité 76-76 et donner à Penn State sa première avance de la seconde mi-temps, un avantage de 79-76.
  • Un lancer franc de Hicks à 22 secondes de la fin a donné aux Nittany Lions un avantage de deux points après une paire de tirs fautifs de Buckeye. Qudus Wahab a été victime d’une faute à 7,5 secondes de la fin, les Nittany Lions menant 80-78 et ont converti les deux extrémités du 1-et-1 pour donner l’avantage à Penn State 82-78.
  • Ohio State a réussi à marquer à quatre secondes de la fin, mais cela s’est avéré trop peu et trop tard et les Nittany Lions ont glacé le match avec un lancer franc de Clary et ont remporté la victoire 83-80.

NOTES DE JEU

• Penn State a infligé au #RV/25 Ohio State sa deuxième défaite de la saison. Les Buckeyes sont entrés dans le match 8-1 au total et 1-0 dans le jeu Big Ten.
  • Penn State a maintenant remporté trois matchs consécutifs contre Ohio State, un exploit qui n’a été accompli que deux fois auparavant dans l’histoire de la série.
  • Les Nittany Lions ont mis fin à leur séquence de cinq défaites consécutives et remporté leur première victoire en conférence Big Ten de la saison 2023-24.
  • Les Nittany Lions sont revenus de 18 points pour remporter la victoire contre l’Ohio State, marquant la première fois que Penn State est revenu de 15+ pour gagner depuis qu’il a effacé un déficit de 16 points contre le n°21 du Maryland le 5 mars.
  • Avec 54 points en seconde période, les Nittany Lions ont enregistré 50+ dans la dernière période pour la première fois depuis qu’ils en ont affiché 55 contre Canisius le 18 décembre 2022.
  • Penn State a vu cinq joueurs marquer à deux chiffres pour la première fois depuis le 18 mars contre le Texas dans le tournoi de la NCAA.
  • Les Nittany Lions ont forcé 16 revirements de l’Ohio State dans le match, le plus grand nombre que les Buckeyes aient commis dans un match cette saison.
  • Junior D’Marco Dunn a établi un sommet en carrière avec 16 points et a égalé son sommet en carrière avec deux interceptions.
  • Léo O’Boyle a réalisé son meilleur match avec les Bleus et Blancs, inscrivant 15 points dans un effort de 4 en 5 depuis le sol. Ses quatre trois dans le match constituent également le meilleur de la saison. Il a ajouté quatre planches à sa dernière ligne.
  • Kanye Clary est entré dans le match avec une moyenne de 16,2 points par match et a marqué 19 points sur 7-17 aux tirs contre Ohio State. Clary a désormais atteint le double des chiffres dans huit des 10 matchs des Nittany Lions cette saison.