L’équipe espagnole atteint les huitièmes de finale de la Ligue des Champions avec un record de 100%

2023-12-13 01:39:28

Le Real Madrid est revenu au score pour battre l’Union Berlin et atteindre les huitièmes de finale de la Ligue des Champions avec un bilan de 100%.

Les hôtes ont pris l’avantage grâce à Kevin Volland après que le gardien Frederik Ronnow ait sauvé le penalty de Luka Modric.

Une victoire aurait permis aux Allemands d’accéder aux barrages de la Ligue Europa, mais l’ancien attaquant de Stoke et Newcastle, Joselu, a marqué deux têtes pour donner l’avantage au Real.

Le tir bas d’Alex Kral a porté le score à 2-2, avant que Dani Ceballos ne termine la passe de Jude Bellingham pour le but gagnant.

Le Real, quatorze fois champion d’Europe, a remporté ses six matches du Groupe C pour terminer avec 18 points, soit huit de plus que Naples, deuxième, qui a battu Braga 2-0.

C’était la première campagne de l’Union Berlin en Ligue des champions, mais elle a terminé dernière du groupe avec seulement deux points pour mettre fin à sa participation européenne.

Le Real a obtenu un penalty à la 45e minute à cause d’un handball de Diogo Leite, mais Ronnow a sauvé le coup de pied de Modric, les hôtes prenant l’avantage peu de temps après.

Mais ils n’ont pas pu tenir le coup puisque Joselu a terminé sur des centres de Rodrygo et Fran Garcia pour marquer deux fois en 11 minutes.

Kral a porté le score à 2-2 à cinq minutes de la fin pour donner de l’espoir aux supporters locaux, seulement pour que Ceballos marque le dernier but du match à la 89e minute.

Manchester City, champion d’Europe en titre, s’est déjà qualifié et avancera également avec un bilan de 100% s’il s’impose mercredi à l’Étoile rouge de Belgrade dans le groupe G.

#Léquipe #espagnole #atteint #les #huitièmes #finale #Ligue #des #Champions #avec #record