Nice, deuxième, perd au Havre en Ligue 1. Lens bat Reims

PARIS (AP) — La défense de Nice s’est effondrée lors d’une défaite 3-1 au Havre en championnat de France samedi et l’attaquant américain Emmanuel Sabbi a marqué deux fois en première mi-temps.

Nice, deuxième, n’a concédé que six buts lors des 15 matches précédents. Après sa deuxième défaite en Ligue 1, Nice restait à quatre points du leader du Paris Saint-Germain. Le PSG se rend dimanche à Lille, quatrième.

Sabbi, qui a fait ses débuts aux États-Unis cette année, a marqué ses deux premiers buts pour le promu Le Havre après avoir rejoint l’intersaison pour un contrat de quatre ans avec le club danois d’Odense.

Son premier but est intervenu après cinq minutes, puis il a été mis en place par son partenaire d’attaque Mohamed Bayo à la 35e suite à une contre-attaque.

Bayo a porté le score à 3-0 sur penalty en début de seconde période après que Melvin Bard ait commis une faute sur le défenseur hongrois Loïc Négo.

Après qu’un joueur de chaque équipe ait été expulsé vers la fin, le milieu de terrain Tom Louchet a marqué un but de consolation dans les arrêts de jeu.

Le club nordiste de Lens a prolongé son invincibilité en championnat à 11 et s’est hissé à la cinquième place après avoir battu Reims 2-0 à domicile. Les deux équipes étaient à égalité de points avant le match.

Lens a pris l’avantage vers la mi-temps grâce à l’attaquant Wesley Saïd. Lens a assuré la victoire à la 75e lorsque l’attaquant colombien Oscar Cortes a marqué de la tête son premier but pour le club.

Après avoir débuté cette campagne avec quatre défaites en cinq matches, Lens n’a plus perdu en championnat depuis le 16 septembre.