Le Nevada remporte une grande victoire contre Harrisonville en basketball – Résumé du match et réactions de l’entraîneur

2023-12-21 17:28:27

20 décembre — Le Nevada a dominé Harrisonville mardi soir pour remporter sa deuxième victoire consécutive après une victoire samedi lors du match pour la 7e place du tournoi Butler.

Les Tigers (5-5) ont battu Harrisonville (7-4) 85-65 derrière les 32 points de Jack Cheaney.

L’entraîneur-chef du Nevada, Shaun Gray, a considéré qu’il s’agissait d’un « grand match de classe 4 dans le district 13 avec des implications en séries éliminatoires ».

Son groupe était mené 15-12 après le premier quart-temps, mais a pris le relais à partir de là. Il a noté que le tir à 3 points avait commencé à tomber au deuxième quart et que c’était le match des Tigres à partir de là.

Mason Majors a commencé le barrage à 3 points dans la deuxième strophe, et Cheaney a continué en marquant cinq avant la mi-temps.

Le tir en seconde période a été alimenté par les quatre tirs à 3 points de Gabe Smith. Ces tirs, ainsi qu’un triple en première mi-temps, l’ont conduit à un sommet en carrière de 17 points.

De plus, Brice Budd a démontré sa capacité à attaquer le panier avec 21 points, dont 12 depuis la ligne des lancers francs. Budd était 12 sur 14 sur les œuvres caritatives.

En équipe, le Nevada a tiré 24 sur 27 depuis la bande caritative. C’est quelque chose sur lequel les Tigres se sont concentrés ces derniers temps et ont été capables d’exécuter à près de 90 %.

En ce qui concerne l’action du match, le Nevada menait 39-34 à la mi-temps et a utilisé un troisième quart-temps de 22 points pour étendre cette avance à 7 points au début du quatrième quart-temps.

C’est à ce moment-là que la situation est devenue incontrôlable alors que les Tigers ont dominé Harrisonville 24-11 au cours des huit dernières minutes.

“C’était une belle victoire qui nous a permis d’entrer en pause”, a déclaré Gray. “Nous pouvons profiter de quelques jours de congé pour nous ressourcer, puis nous remettre au travail pour continuer à construire.

“Ce groupe a soif de trouver son plafond, et nous savons qu’il faudra beaucoup de travail pour y parvenir.”

Mason Mitchell a mené Harrisonville avec 20 points tandis que Michael Moore en a ajouté 13 et Mason Worthley en a marqué 12.

Le Nevada rejoue mardi 2 janvier en accueillant Clinton (1-4). Les Tigres ont battu l’University Academy 58-26 samedi dernier lors du tournoi Butler.