Ligue des Champions : Eintracht Francfort Féminin : Amer match nul face au Benfica Lisbonne

2023-12-21 22:53:39

En date du : 21 décembre 2023, 20 h 53

Les footballeurs de l’Eintracht Francfort sont menacés d’élimination dès la phase de groupes de la Ligue des Champions. Les Hessois n’ont pas pu aller au-delà d’un match nul contre le Benfica Lisbonne. La soirée est devenue vraiment amère dans les arrêts de jeu.

Énorme revers pour les footballeurs de l’Eintracht Francfort dans la lutte pour une place en huitièmes de finale de la Ligue des Champions : les Hessois n’ont pas dépassé le score de 1:1 (1:0) contre le Benfica Lisbonne jeudi soir au Waldstadion à domicile. La progression dans le groupe A est désormais loin.

L’Eintracht, qui joue bien, a pris l’avantage en première mi-temps grâce à Geraldine Reuteler (28e minute) et a ensuite eu plusieurs bonnes occasions d’augmenter le résultat. Nycole Raysla punit le mauvais usage des occasions de Francfort et parvient à égaliser pour Benfica en seconde période (71e).

Autorisation accordée à partir du point

Du point de vue hessois, la soirée est devenue très amère dans les arrêts de jeu lorsque Laura Freigang a raté le possible but vainqueur sur penalty quelques instants avant le coup de sifflet final. En raison du match nul, Francfort a perdu la comparaison directe avec Lisbonne ; les Hessois ont subi une défaite 0-1 au match aller.

Avec quatre points, l’Eintracht occupe la troisième place, à trois points de Benfica, deuxième. Lors des deux derniers matches de groupe contre le leader du FC Barcelone (le 25 janvier) et contre le FC Rosengard (le 31 janvier), l’équipe de Francfort est désormais vouée à la victoire et doit en même temps espérer des erreurs de la compétition. Seules les première et deuxième équipes du groupe accèdent aux quarts de finale.

Eintracht Francfort – Benfica Lisbonne 1:1 (1:0)

Francfort : Johannes – Wolter (83e Martinez), Doorsoun, Kleinherne, Hanshaw – Reuteler, Pawollek (74e Gräwe), Dunst – Anyomi (80e Wamser), Freigang, Prasnikar
Lisbonne: Paules – Ucheibe, Seica (81. Araujo), Carole – Amado, Faria, Gasper, Alves – Kika – Norton (55. Raysla), Alidou (90. Martins)

Déchiré : 1:0 Reuteler (28.), 1:1 Raysla (71.)
Cartons jaunes : – / Faria, Alves, Ucheibe

Arbitre: Klarlund (Danemark)
Les spectateurs: 10.200

#Ligue #des #Champions #Eintracht #Francfort #Féminin #Amer #match #nul #face #Benfica #Lisbonne