DEL – Straubing marque un but fantôme lors de la victoire

2023-12-22 10:15:55

En date du : 22 décembre 2023, 8 h 15

Les Straubing Tigers ont également gagné en DEL avec un but fantôme contre Schwenningen. L’Eisbären Berlin a repris la tête du classement.

Avant que le but de Straubinger ne porte le score à 3-1 jeudi (21 décembre 2023) contre les Wild Wings de Schwenninger, le gardien invité Joacim Eriksson a inconsciemment soulevé légèrement le but avec son patin gauche, JC Lipon a poussé la rondelle sous le filet latéral (dans la vidéo à “Magenta Sport“). Comme le coup sûr n’a pas été contrôlé, la décision factuelle s’est appliquée – Straubing a finalement gagné 6:3 (3:1, 1:0, 2:2).

• 29ème journée
    Flèche droite

“J’avais le sentiment que cela aurait pu arriver, mais nous avons juste essayé de nous remettre ensemble le plus rapidement possible dans ce match. Maintenant, ils ne peuvent pas revenir en arrière.”a déclaré Lipon à « Magenta Sport ». Les Wild Wings se sont plaints trop tard et les preuves vidéo ne pouvaient plus être utilisées. “On s’est dit : OK, c’est un objectif”a déclaré l’entraîneur de Straubing, Tom Pokel : “Nous ne l’avons découvert que dans le deuxième tiers. Mais je pense que personne n’a commis d’erreur.” Straubing a assuré la troisième place grâce à cette victoire.

Les ours polaires de retour au sommet

Les Eisbären Berlin reviennent en tête du classement. Le club de la capitale a battu les Augsburger Panthers 6:5 (2:1, 3:2, 1:2) et a remplacé à la première place les Fischtown Pinguins Bremerhaven, qui ont battu les champions en titre Red Bull Munich 2:1 (0 :1, 0: 0, 1:0, 0:0, 1:0) après une séance de tirs au but.

Austin Ortega a donné l’avantage à Munich après 18 secondes, Ross Mauermann a égalisé (47e minute). Ziga Jeglic a finalement marqué le but décisif, mais le succès n’a pas suffi.

Car à Berlin, les vice-champions du monde Marcel Noebels (16e) et Jonas Müller (30e) ainsi que Patrice Cormier (17e), Zachary Boychuk (36e/39e) et Jaedon Descheneau (42e) ont tiré sur les ours polaires.

Wolfsburg avance, Mannheim retrouve le chemin du succès

Le Grizzlys Wolfsburg a dépassé le Kölner Haien à la quatrième place avec une victoire de 3:2 (1:0, 1:0, 1:2), le Haie a subi une nouvelle défaite après quatre victoires consécutives.

Mais Adler Mannheim, récemment en crise, est toujours sur la voie du succès. L’équipe de l’entraîneur Dallas Eakins a battu le Löwen Frankfurt 3:2 (1:1, 0:0, 1:1, 1:0) après prolongation et a célébré sa troisième victoire consécutive.

Ingolstadt bat le DEG

Le vice-champion de l’ERC Ingolstadt s’est imposé 2-0 (1-0, 0-0, 1-0) au Düsseldorfer EG. Pendant ce temps, les Coqs d’Iserlohn ont continué sur leur lancée négative. L’équipe du bas du classement a perdu 0:3 (0:1, 0:1, 0:1) face aux Ice Tigers de Nuremberg et a subi sa quatrième défaite consécutive.