Biathlon à Schalke : les Allemands ratent de peu le podium – sport

2023-12-28 22:13:49

Janina Hettich-Walz et Roman Rees ont raté de peu le podium lors du spectacle atmosphérique du biathlon à Schalke. Le duo de la Fédération allemande de ski (DSV) a terminé quatrième lors de la 20e édition de la compétition dans l’arène de football de Gelsenkirchen – et après quatre pénalités dans la poursuite finale, ils étaient à 1:10,1 minutes des champions en titre victorieux Julia Simon et Fabien Claude de France . Rees a perdu le sprint final pour la troisième place face au Slovène Jakov Fak.

Hanna Kebinger et Benedikt Doll ont dû se contenter de la sixième place. Kebinger a célébré un retour impressionnant malgré une chute devant environ 45 000 spectateurs après son infection corona et une interruption de la compétition de près d’un mois ; Doll, en revanche, a révélé des faiblesses majeures au stand de tir, contrairement à la Coupe du monde – elle a donc perdu quatre places dans la poursuite.

Hettich-Walz et Rees, en revanche, ont rattrapé leur retard et sont remontés de la septième place. Hettich-Walz a remplacé Sophia Schneider, malade, au World Team Challenge, et le vainqueur de l’ouverture de la saison, Rees, est revenu après une pause due à une infection. La Norvège est arrivée deuxième avec Ingrid Landmark Tandrevold et Sturla Holm Lägreid.

Le tour de 1,3 km à l’intérieur et à l’extérieur de l’arène, y compris le « glacier Ruhrpott », a dû être parcouru neuf fois lors du départ groupé et de la poursuite qui a suivi. Il n’y a pas de points en Coupe du monde à Schalke. Le dernier succès allemand de Vanessa Hinz et Simon Schempp, démissionnaires depuis, remonte à sept ans. Auparavant, Martina Glagow/Michael Greis (2002) et Laura Dahlmeier/Florian Graf (2013) avaient remporté le concours. En raison de la pandémie, la compétition, organisée depuis 2002, s’est déroulée à Ruhpolding en 2020 et 2021 sans spectateurs. Les courses à domicile sont désormais au programme de la Coupe du monde de biathlon. L’équipe allemande attaquera d’abord à Oberhof à partir du 4 janvier avant de poursuivre les compétitions à Ruhpolding la semaine suivante.