Pius Suter : premier buteur suisse en 2024 sur les rinks de la NHL

Pius Suter est le premier buteur suisse en 2024 sur les rinks de la NHL. Le Zurichois a brillé lors de la victoire 6-3 de Vancouver à domicile contre Ottawa.

Auteur d’un doublé pour ses 50e et 51e buts en NHL, ainsi qu’une passe décisive, Pius Suter s’affirme de plus en plus comme l’un des atouts majeurs de la meilleure équipe de la Conférence Ouest. Face aux Sénateurs, il a ouvert le score avec le 2-0 avant de donner une passe décisive à Elias Pettersson pour le 3-0, puis de sceller le score dans le but vide. Il a été récompensé pour sa performance avec la deuxième étoile. Les Canucks ont réalisé un parfait coup KO dans ce derby canadien, menant déjà 5-0 après la première période.

La soirée a également été favorable à Roman Josi. Le Bernois a offert une passe décisive lors de la victoire 3-0 de Nashville contre Chicago, passant lui aussi le cap des 30 points. Il n’est plus qu’à un point de Kevin Fiala, qui a perdu 3-0 à domicile contre Toronto avec Los Angeles. Grâce à cette victoire, les Predators bénéficient maintenant d’une marge de 4 points au-dessus de la barre.

Si Nino Niederreiter et Winnipeg continuent sur leur lancée avec une victoire 4-2 contre Tampa Bay pour une troisième victoire consécutive, Janis Moser et Arizona ont calé. De retour au jeu après avoir manqué les deux derniers matchs en raison d’une blessure au haut du corps, le défenseur seelandais et ses coéquipiers se sont inclinés 4-1 chez eux face à la Floride.