Osasuna va en prolongation et Séville souffre davantage pour continuer en Coupe

2024-01-07 21:24:30

Majorque et le Celta se sont également qualifiés pour les huitièmes de finale

MADRID, 7 Ene. (EUROPA PRESSE) –

Le CA Osasuna, actuel vice-champion, a battu Castellón (0-1) ce dimanche en prolongation pour accéder aux huitièmes de finale de la Coupe du Roi, tandis que Séville a dû transpirer (1-2) contre le Racing de Ferrol pour en éviter un autre. déception cette saison.

L’équipe de Jagoba Arrasate a donné de l’émotion lors de son dernier match avant de se rendre à la Super Coupe d’Arabie Saoudite, où elle affrontera le FC Barcelone en demi-finale jeudi prochain. Au total, l’équipe rojillo a eu des occasions, mais elle n’a pas réussi à éviter le suspense au stade municipal de Castalia.

À la 108e minute, c’est Arnaiz qui a donné la victoire à une équipe d’Osasuna qui a été défiée pendant de nombreuses minutes par un rival de la Primera RFEF. Le finaliste de la Coupe de l’année dernière a beaucoup pardonné, notamment Raúl García, même pendant les prolongations, et surtout au début de la seconde période, il a failli commettre une erreur face à un courageux Castellón.

De plus, Séville était proche d’un autre bon coup dans sa mauvaise dynamique lors de la visite du terrain imprenable d’A Malata. Le Racing de Ferrol, équipe révélation de la Deuxième Division, a mis dans les cordes une équipe de Séville qui a pris l’avantage à la mi-temps grâce au but de Marcao. L’équipe galicienne a répondu à la reprise avec l’intensité et la haute pression qu’elle avait déjà utilisée au début et a trouvé le score à 1-1.

Manzanara a semé l’incertitude chez les Andalous, tandis que Ferrol a rappelé sa courageuse campagne, mais deux cartons jaunes en 10 minutes pour le buteur du but local ont laissé à l’équipe de Ferrol un de moins pour le résultat. Les hommes de Quique Sánchez Flores ont saisi leur opportunité et ont marqué le doublé à trois minutes de la fin grâce à Juanlu. La Coupe continue d’offrir des petites pauses et de la joie à ceux de Nervión.

Les huitièmes de finale du tournoi ko ont laissé ce dimanche davantage de victoires aux équipes de LaLiga EA Sports. Le Celta, également dans une dynamique avec le risque de frayeur chaque week-end, a survécu à sa visite à Amorebieta grâce à la force d’Anastasios Douvikas, auteur d’un doublé en seconde période.

L’équipe de Rafa Benítez a bien commencé et a pris l’avantage grâce à Miguel Rodríguez, mais l’équipe de LaLiga Hypermotion a renversé la situation en cinq minutes grâce à Jauregui et Rayco. Malgré un terrain en mauvais état, un rival grandi et les doutes du parcours, le Celta a su commander en seconde période et marquer des buts.

De la même manière, Majorque a gagné avec autorité à El Plantío avec un 0-3 qui a pu mijoter à des températures inférieures à zéro. Burgos, invaincu à domicile cette saison en Deuxième Division, a tenu bon jusqu’aux buts des Baléares en seconde période. Giovanni González, Larin et Abdón Prats ont résolu le match pour Javier Aguirre qui a dû alimenter le fief de Burgos pour réchauffer son équipe avec des osiers de Première Division.