Trevor Zegras est blessé alors que les Ducks repoussent les Predators, 5-3

Troy Terry a marqué un but et en a aidé un autre, Lukas Dostal a effectué 39 arrêts et les Ducks ont battu les Predators de Nashville 5-3 mardi soir.

Ryan Strome, Frank Vatrano, Mason McTavish et Radko Gudas ont également marqué pour les Ducks, qui ont mis fin à une séquence de cinq défaites consécutives. Alex Killorn et Jackson LaCombe ont chacun récolté deux passes décisives.

Les Ducks ont joué la majeure partie du match sans l’ailier gauche du premier trio Trevor Zegras, qui s’est blessé à seulement 6 min 25 s de la première période lorsque lui et l’attaquant des Predators Juuso Parssinen se sont mêlés. Zegras est tombé maladroitement sur les planches près du banc de Nashville. Il a dû être aidé hors de la glace et s’est rendu directement au vestiaire des Ducks. Au premier entracte, les Ducks ont annoncé qu’il ne reviendrait pas en raison d’une blessure au bas du corps.

Zegras disputait son huitième match après en avoir raté 20 en raison d’une blessure au bas du corps.

Alexandre Carrier, Philip Tomasino et Denis Gurianov ont marqué et Juuse Saros a réalisé 28 arrêts pour Nashville, perdant de deux sur trois.

Strome a marqué le premier but du match à 11 min 12 s de la première période.

À peine huit secondes après avoir purgé une pénalité pour trébuchement, Strome a été envoyé tout seul lors d’une échappée par une passe du revers surélevé de plus de 100 pieds depuis le point de mise au jeu gauche dans la zone d’Anaheim par Killorn. Strome a fait un geste sur Saros avant de glisser un revers entre les jambières du gardien de but.

Vatrano a doublé l’avance d’Anaheim à 14 :11 de la première période lorsqu’il a redirigé le tir de LaCombe du côté gauche devant Saros.

McTavish a battu Saros avec un tir du poignet dans un angle difficile juste sous la barre transversale à 17 :37 de la première période alors que les Ducks étaient en avantage numérique pour porter le score à 3-0.

Terry a marqué à 3:05 de la seconde sur une frappe sur un flux d’Adam Henrique.

Comme Strome, Gudas a marqué peu de temps après avoir purgé un penalty, celui de Gudas arrivant à 3:16 du troisième, 10 secondes après avoir quitté le banc des pénalités.

Le but de Gudas était son sixième de la saison, égalant un sommet en carrière.

Carrier a gâché la tentative de Dostal de réaliser son premier blanchissage en carrière avec un but en désavantage numérique à 9:45 de la troisième.

Gustav Nyquist a contribué au but de Carrier, prolongeant sa séquence de points à neuf matchs.

Tomasino et Gurianov ont marqué en fin de troisième.