Championnat d’Europe de handball 2024 en Allemagne : la Croatie bat clairement l’Espagne

2024-01-13 00:27:41

TL’Espagne, candidate d’Itel, a subi une lourde défaite au début du Championnat d’Europe de handball. Les Ibères ont été étonnamment battus par la Croatie lors du match de haut niveau à Mannheim vendredi avec 29:39 (14:18). Les lanceurs croates les plus performants ont été Ivan Martinovic du club de Bundesliga MT Melsungen et Mario Sostaric avec huit buts chacun.

Dans l’autre match du groupe préliminaire B, l’Autriche a gagné 31:24 (15:14) contre la Roumanie. Dans le groupe C, la Hongrie a battu le Monténégro 26:24 (14:14) à Munich. L’Islande avait auparavant joué 27:27 (11:10) contre la Serbie grâce à une phase finale endiablée et trois buts dans les deux dernières minutes.

Les Espagnols, qui ont atteint la finale de tous les Championnats d’Europe depuis 2016 et remporté le titre à deux reprises, ont connu un départ misérable devant 13 293 spectateurs. L’entraîneur Jordi Ribera est passé très tôt à sept contre six et a laissé son propre but vide à plusieurs reprises, mais les Ibères ont semblé instables dans leurs attaques.

Et les Croates ont puni presque toutes les erreurs. Dès le début, des milliers de fans du double champion olympique ont transformé la salle en chaudron. Au milieu de la première mi-temps, les Croates ont pris l’avantage par six buts. Ils ont également marqué quatre buts de suite en seconde période. Le champion du monde 2003 a joué avec une grande intensité et parfois comme en état d’ébriété. Les Espagnols ne sont jamais vraiment entrés dans le jeu.

Après les victoires des Français, des Suédois et des Danois, les Espagnols sont la première équipe de haut niveau à subir une défaite aux Championnats d’Europe en Allemagne. Les Croates, qui avaient récemment déçu lors des grands tournois, se sont vengés de la défaite finale de 2020.