L’Espagne bat la Malaisie pour ses débuts aux pré-olympiques de hockey sur gazon féminin

2024-01-13 16:08:17

MADRID, 13 Ene. (EUROPA PRESSE) –

L’équipe féminine espagnole de hockey sur gazon a battu la Malaisie ce samedi (7-0) lors de ses débuts aux pré-olympiques, qui se déroulent à Valence et au cours desquels trois places sont distribuées pour les Jeux de Paris 2024, un match dans lequel les joueurs de Carlos García Cuenca ont montré leur supériorité contre l’équipe asiatique.

L’Espagne a cherché le but adverse dès la première minute et a pu prendre l’avantage très tôt sur un premier corner de penalty tiré par Xantal Giné, mais le tir a été intercepté par les Malaisiens. María López, à cinq minutes de la fin du quart-temps, n’a pas non plus eu de chance sur le deuxième corner de penalty espagnol.

La gardienne Nur Zainal a toujours gêné les occasions des ‘RedSticks’, mais à quelques secondes de la pause, elle n’a pas pu arrêter le tir de Patricia Álvarez, qui était chargée de porter le score à 1-0 au tableau d’affichage.

Ce but a permis à l’équipe de Carlos García Cuenca de relâcher la pression après la reprise. Il n’a pas fallu longtemps pour porter le score à 2-0, à la 38e minute, Belén Iglesias devançant la capitaine malaisienne Juliana Din. À la 41e minute, María Pérez a battu Nur Zainal sur un corner de penalty avec un tir puissant qui a touché le poteau droit. Une fois de plus, Iglesias, dans le dernier quart-temps, a augmenté la distance, et Patricia Álvarez et Sara Barrios ont clôturé la finale 7-0.

La MVP du match, Blanca Pérez, a assuré qu’il s’agissait de ses “débuts de rêve” avec les “RedSticks”. “Je suis très content du résultat, de la victoire. Commencer le tournoi ainsi nous remplit de joie. Demain, nous avons un match plus difficile et plus clé dans cette phase de groupes. Nous voulons être premiers. Alors reposons-nous et reposons-nous pleinement demain. “, a-t-elle indiqué.

Ce dimanche, l’Espagne affrontera la Grande-Bretagne (11h45), qui a battu le Canada lors de son premier match (2-0), un match capital pour définir les premières positions du groupe.

#LEspagne #bat #Malaisie #pour #ses #débuts #aux #préolympiques #hockey #sur #gazon #féminin