VIDEO NHL – résultats / Les Slovaques n’ont pas réussi, seul Fehérváry a marqué

Le défenseur slovaque Martin Fehérváry a contribué à la victoire des joueurs de hockey de Washington contre St. Louis 5:2 lors du match nocturne de la LNH. Cela a aidé l’attaquant T. J Oshie à compléter son tour du chapeau avec un but dans un filet vide.

Les Oilers d’Edmonton ont remporté leur 12e match consécutif en battant le Seattle Kraken 4-2 à domicile. Tomáš Tatar n’a pas marqué sous le maillot des invités.

L’attaquant montréalais Juraj Slafkovský n’a pas marqué de but lors des deux derniers matchs au cours desquels il a marqué et a eu trois points en moins lors de la défaite 2:6 sur la glace d’Ottawa.

Slafkovský a débuté sur l’aile de la première attaque et a passé le plus de temps sur la glace parmi les attaquants des Canadiens – 20 :41 minutes. Montréal n’a pas répété la victoire sur la glace d’Ottawa d’octobre (6:4) et a perdu contre l’équipe la plus faible de la Conférence Est 2:6.

Sénateurs d’Ottawa – Canadiens de Montréal 6:2 (2:1, 2:0, 2:1) Buts : 9. B. Tkachuk (Greig, Zub), 12. Stützle (Zub), 30. Chartier (Kelly, Bernard-Docker ), 39. Tarasenko (B. Tkachuk, Stützle), 42. M. Joseph (Stützle), 53. Kelly (Sanderson) – 14. Caufield (Monahan), 56. Pezzetta

Le défenseur Martin Fehérváry de Washington a tenté de lancer la rondelle hors du tiers défensif lors du match des Blues sans gardien, le joueur St. Louis l’a dribblé dans la zone médiane et Oshie a ensuite frappé un filet vide.

En plus de la septième passe décisive de la saison, le défenseur slovaque a également inscrit deux points de plus. Il a débuté dans la première paire défensive et a joué 20:02 min. Il s’agissait du premier tour du chapeau d’Oshie au cours d’une saison au cours de laquelle il a marqué sept buts jusqu’à présent.

Capitals de Washington – St. Louis Blues 5:2 (1:1, 2:0, 2:1) Buts : 11. Oshie (Pacioretty), 24. Aube-Kubel (Lapierre, Carlson), 31. Oshie (D. Strome, Pacioretty), 41. D. Strome (Ovechkin, Carlson), 60 ans. Oshie (Fehérvary) – 18 ans. N. Walker (Leddy, Parayko), 45 ans. Faulk (Alexandrov, N. Walker)

L’attaquant Auston Matthews de Toronto a réussi son quatrième tour du chapeau de la saison, aidant Calgary à gagner 4:3. Le duo d’attaquants slovaques sous le maillot des Flames, Martin Pospíšil et Adam Ružička, n’a pas marqué.

Pospíšil n’a joué que 3 :46 minutes, au cours desquelles il a enregistré un tir et deux coups sûrs. Ružička a débuté au milieu de la quatrième formation et a passé 12 :24 minutes sur la glace. Il a enregistré un taux de réussite de 75 pour cent sur les touches et un point en moins.

Flames de Calgary – Maple Leafs de Toronto 3:4 (2:1, 1:3, 0:0) Buts : 11. Šarangović (R. Andersson, Huberdeau), 16. Kadri (E. Lindholm, Huberdeau), 38. Mangiapane ( Backlund, Hanifin) – 19. Matthews (W. Nylander, McMann), 25. Matthews (W. Nylander, Holmberg), 28. Marner (W. Nylander, Matthews), 34. Matthews (Knies)

L’attaquant des “Oilers” Leon Draisaitl a participé au triomphe avec quatre points pour un but et trois passes décisives, son coéquipier Connor McDavid a marqué lors du 12e match consécutif grâce à la passe décisive. Le Kraken menait 2-0 après la première période, mais les visiteurs renversaient la situation avec trois buts en huit minutes de la seconde période.

Ils ont également été aidés par l’expulsion de Tatar, qui a écopé d’une pénalité mineure pour crochetage, et Draisaitl a profité du jeu de puissance après 13 secondes. L’attaquant slovaque a débuté sur l’aile de la première formation, a passé 10 min 35 s sur la glace et a marqué un tir.

Oilers d’Edmonton – Seattle Kraken 4:2 (0:2, 3:0, 1:0) Objectif : 21. Foegele (Draisaitl, E. Kane), 25. Draisaitl (Hyman, Nugent-Hopkins), 28. Foegele (Draisaitl , E. Kane), 58. Hyman (McDavid, Draisaitl) – 10. Tolvanen (Bjorkstrand), 14. McCann (Eberle, Gourde)

Les joueurs de hockey de Tampa Bay ont battu le Minnesota 7-3 à domicile et ont remporté leur quatrième série. Leur défenseur Victor Hedman a contribué quatre points au résultat (1+3). Le défenseur slovaque Erik Černák a raté le deuxième match consécutif en raison d’une blessure au haut du corps qu’il a subie contre le New Jersey.

Lightning de Tampa Bay – Wild du Minnesota 7:3 (1:1, 3:2, 3:0) Buts : 7. Hedman (Point, Kučerov), 21. Cirelli (Point, Hedman), 24. Merelä (Sheary, Perbix) , 33. Point (Kučerov), 42. Stamkos (Kučerov, Hedman), 47. Eyssimont (Cirelli, D. Raddysh), 58. Cirelli (Hagel, Hedman) – 6. Eriksson Ek (Faber, Middleton), 31. Rossi (Middleton, Kaprizov), 40. Middleton (Rossi, Zuccarello)

Le duel Buffalo-Chicago était prévu mercredi, mais en raison du désastre de la neige, il a été reporté un jour plus tard. Les Sabres locaux ont triomphé 3-0, remportant leur cinquième victoire au cours des sept derniers matchs. Le gardien Ukko-Pekka Luukkonen n’a pas encaissé de but pour le deuxième match consécutif et après 19 arrêts, il a réalisé sa troisième cage inviolée de la saison.

Sabres de Buffalo – Blackhawks de Chicago 3:0 (0:0, 1:0, 2:0) Buts : 33. Girgensons (Ry. Johnson, Krebs), 43. Peterka (Ry. Johnson, Quinn), 47. Dahlin (Mittelstadt , Tuch)

Les joueurs de Boston ont confirmé qu’ils étaient parmi les meilleurs à domicile et ont battu le Colorado 5:2. David Pastrňák y a contribué avec trois buts, scellant son 16e tour du chapeau avec un but dans un filet désert.

Bruins de Boston – Avalanche du Colorado 5:2 (3:1, 0:1, 2:0) Buts : 1. Pastrňák (Coyle), 5. Lauko (Geekie, H. Lindholm), 15. DeBrusk (Wotherspoon, Zacha), 58. Pastrňak (DeBrusk, Zacha), 60. Pastrňak (Coyle) – 8. Wood (Toews, Malinski), 37. MacKinnon (Manson, Makar)

Les joueurs de Philadelphie ont poursuivi sur leurs récents résultats et ont remporté leur cinquième victoire consécutive contre Dallas. Stars perdues après deux victoires.

Flyers de Philadelphie – Stars de Dallas 5:1 (1:0, 1:1, 3:0) Buts : 19. Se. Walker (Frost, Farabee), 24. Tippett (Couturier), 41. Atkinson (Frost, Sanheim), 50. Laughton (ts), 55. Tippett – 33. Seguin (Duchène)

Les Kings de Los Angeles ont perdu leur troisième match à domicile de la série, s’inclinant 1-2 face à Nashville. Il s’agissait de leur neuvième défaite en dix matchs.

Kings de Los Angeles – Predators de Nashville 1:2 (0:0, 1:2, 0:0) Buts : 29. Doughty (Kempe, Fiala) – 28. O’Reilly (Josi, Sissons), 34. Nyquist (L. Schenn, O’Reilly)

Les joueurs de hockey de Vancouver se sont hissés au sommet de toute la compétition après une victoire de 2:1 contre l’Arizona. Après 45 matchs, ils comptent 64 points. Winnipeg, actuellement deuxième de la Conférence Ouest, compte 62 points et a disputé deux matchs de moins. Il s’agissait de la sixième victoire des Canucks lors des sept derniers duels.

Canucks de Vancouver – Coyotes de l’Arizona 2:1 (1:1, 1:0, 0:0) Buts : 17. E. Pettersson (Q. Hughes, J. Miller), 40. Joshua (Höglander, Blueger) – 19. Dermott (Kerfoot, Zucker)

Pour la première fois depuis plus d’un mois, les joueurs de Vegas en ont remporté deux d’affilée. Ils ont battu les Rangers de New York 5:1 à domicile.

Golden Knights de Vegas – Rangers de New York 5:1 (2:0, 2:0, 1:1) Buts : 12. Marchessault (N. Roy, La Haye), 15. Barbashev (N. Roy, Marchessault), 38. Barbashev (Stone, Stephenson), 39. Kolesar (Korczak, Howden), 59. Howden (Stone) – 41. Zibanejad (Kreider, Panarin)