Battement à Emirates : Arsenal bat le Crystal Palace de Jefferson Lerma

Arsenal a retrouvé le sourire. L’équipe de Mikel Arteta, qui n’avait pas encore gagné en 2024, a retrouvé la victoire en Premier League et a mis fin à une séquence de quatre matchs sans victoire, avec trois chutes consécutives lors de ses dernières présentations (en tenant compte de tous les tournois). Ce samedi, à l’Emirates Stadium, Ils ont battu Crystal Palace 5-0, avec Jefferson Lerma comme titulaire.. Ça battait.

Le ballon arrêté fait la différence

Deux buts sur corner reflétaient la supériorité d’Arsenal en première mi-temps sur le tableau d’affichage. Sans briller en attaque, les Gunners ont contrôlé le match durant les premières 45′ et ont profité de leur puissance aérienne pour prendre l’avantage et mener à la victoire. Gabriel Magalhaes, le grand protagoniste qui a mis fin à l’illusion de Crystal Palace.

Vers la 10ème minute de jeu, L’arrière central brésilien a dirigé un corner de Rice pour porter le score à 1-0. en faveur de l’équipe locale, qui peu de temps après était proche de la deuxième place dans un autre match sur coup de pied arrêté. La barre transversale a empêché le but contre Lerma après une série de rebonds dans la surface des visiteurs.

Après une demi-heure, la seule chance de danger pour Crystal Palace est arrivée. Lerma a tiré à mi-distance et le gardien David Raya, qui avait auparavant donné le ballon à son rival avec un mauvais dégagement, Il corrige son erreur et s’envole pour éviter le superbe but du Colombien.

Avant la pause, Arsenal répétait la formule du premier but et creusait l’écart. Corner pointu, cette fois de Saka, et une tête de Gabriel pour – aidé par le rebond du gardien Dean Henderson – porte le score à 2-0.. Selon le Premier ministre, il s’agissait d’un but contre son camp du gardien visiteur.

Trossard et Martinelli tuent Crystal Palace

Peu après avoir terminé la première étape, Lerma a sonné l’alarme dans l’équipe de Roy Hodgson, parce qu’il a reçu des soins médicaux pour un coup violent au dos/au cou, produit d’une chute après être entré en collision avec Gabriel Jesus dans les airs. Heureusement, le milieu de terrain a pu continuer sans problème.

Arsenal ne s’est pas contenté du 2-0 et au début du complément – pratiquement – ils ont scellé le match. Contre-attaque menée par Gabriel Jesus et belle définition de Leandro Trossard pour la victoire à Emirates.

Dès lors, domination absolue des Gunners, qui scellent la victoire dans le temps additionnel. Un doublé de Gabriel Martinelli, à 90+3′ et 90+5′, a complété la victoire 5-0 de l’équipe d’Arteta à Londres. Encore une fois, deux buts du Brésilien.

***

Avec le triomphe, Arsenal entre dans la lutte pour la première place de la Premier League. Pour le moment, occupe la troisième place du tableau avec 43 points2 derrière le leader Liverpool, qui affrontera Bournemouth en visiteur ce dimanche.

Suivre la Chaîne Diario AS sur WhatsAppoù vous trouverez tout le sport dans un seul espace : l’actualité du jour, l’agenda avec les dernières nouvelles des événements sportifs les plus importants, les images les plus marquantes, l’avis des meilleures marques AS, des reportages, des vidéos et , pourquoi non, aussi un peu d’humour de temps en temps.

Changements

David Ozoh (67′, Will Hughes), Gabriel Martinelli (68′, Léandro Trossard), Émile Smith Rowe (68′, Kai Havertz), Jorginho (72′, Declan Rice), Naouirou Ahamada (75′, Nathaniel Clyne), Matheus Franca (75′, Jeffrey Schlupp), Eddie Nketiah (80′, Gabriel Jésus), Jakub Kiwior (80′, Gabriel Magalhães), James Tomkins (86′, Marc Guéhi)

Buts

1-0, 10′ : Gabriel2-0, 36′ : Doyen Henderson3-0, 58′ : Trossard4-0, 93′ : Martinelli5-0, 94′ : Martinelli