Tai remporte son premier titre cette saison lors de la finale de l’Open d’Inde 2024

2024-01-21 17:16:04

Taipei, 21 janvier (CNA) La star taïwanaise du badminton Tai Tzu-ying (戴資穎) s’est remise d’un déficit précoce pour remporter dimanche la finale du simple féminin à l’Open de l’Inde 2024 à New Delhi.

Tai a battu le Chinois Chen Yufei (陳雨菲) 21-16, 21-12, dans un match de deux matchs qui n’a duré que 42 minutes, pour remporter le titre.

Malgré le 18-8 de Tai contre le navetteur chinois, Chen semblait avoir le numéro de Tai au début du match, ouvrant une avance de 7-1 peu après le début du premier match.

Cependant, après un démarrage lent, Tai a commencé à trouver son rythme, réalisant un échange de 6 points pour égaliser le score.

L’as taïwanaise est ensuite entrée dans sa zone, prenant à un moment donné 12 points dans le match tandis que Chen n’en marquait que 5, avant que Tai ne termine le match 21-16.

La domination de Tai s’est poursuivie dans le deuxième match, ce qui a forcé Chen à demander un temps mort pour regrouper ses tactiques après avoir pris un retard de 5-11.

Malgré le répit, Chen n’a pas réussi à se rallier à la reprise du match et Tai a conservé une avance confortable de 5 points tout au long.

À la fin du match, Tai avait démoli Chen 21-12, clôturant leur 27e rencontre avec un avantage de 19-8.

La victoire en simple féminin lors de la finale de l’Open d’Inde a donné à Tai sa première médaille d’or de 2024, après avoir raté la semaine dernière à l’Open de Malaisie.

Lors de la finale du simple féminin de ce tournoi, elle a chuté lors du dernier match face à sa rivale de longue date, An Se-young, de Corée du Sud. Néanmoins, la deuxième place de Tai a contribué à faire passer son classement mondial d’un cran à la troisième place.