Est-ce que ce sera une demi-finale ? Nous avons battu les Croates aux Championnats d’Europe de handball !

Est-ce que ce sera une demi-finale ?  Nous avons battu les Croates aux Championnats d’Europe de handball !

Les joueurs et entraîneurs de l’équipe hongroise de handball se sont réveillés samedi avec une mauvaise nouvelle : Zoltán Szita avait de la fièvre, il n’a donc bien sûr pas pu jouer le match contre la Croatie. Ainsi, Richárd Bodó, qui parlait honnêtement de ses problèmes mentaux, avait une tâche plus importante au poste de tireur. Autre changement important, László Bartucz a débuté dans le but à la place de Kristóf Palasics. Bodó et Bartucz ont profité de l’occasion, le but inhabituel et rarement vu de Bodó à la 9ème minute nous a donné une avance de 5-3. Tout s’est très bien passé jusqu’à la 15e minute, la défense a bien fonctionné, Bartucz a très bien défendu, Imre Bence a marqué des buts impressionnants, Bence Bánhidi n’a pas pu être retenu par les défenseurs croates et nous avons gagné 9-5.

László Bartucz a réalisé un arrêt sensationnel lors du match contre la Croatie. Photo de : Zsolt Czeglédi

Puis il y a eu des hauts et des bas, les attaques ont calé, donc les Croates ont rattrapé leur retard, notre avantage s’est réduit à un but à la pause, mais nous menions toujours 14-13. Une statistique intéressante est qu’Imre Bence a marqué quatre buts, son efficacité était de 10/10, soit 100%, en considérant l’ensemble du Championnat d’Europe.

Cela a commencé par une séquence sans but, puis les Croates ont fait marche arrière.

Au début de la seconde mi-temps, les deux équipes étaient en guerre au tir au but, un seul tir a été marqué en huit minutes. Puis les Croates ont repris le fil, après 1-0 ils menaient à nouveau 17-16. Bartucz a continué à bien défendre et Bodó a commencé à marquer des buts, le fait qu’Adrián Sipos ait été expulsé comme une décision controversée ne nous a pas au moins brisés, nous avons encore mené 21-20, puis avec deux buts à la 52e minute. , 23-21-ré.

Sipos a rendu ce qu’il a reçu

Ensuite, Sipos a pensé que le pain emprunté serait payant, il a régulièrement joué la grande mort sur un coup croate, et la pénalité de deux minutes s’est avérée payante pour les Croates. Imre Bence a prouvé qu’il avait les nerfs solides, sa septième tentative dans ce match a également été réussie.

Les Croates ont égalisé à 25-25, c’était angoissant. A la 58e minute, nous menions à nouveau avec deux buts, 27-25. Une minute et demie avant la fin, Ligetvári a été expulsé, possession, Sipos lance le sauteur, 28-25. C’est décidé. La dernière minute n’était qu’une diversion. Ilics a marqué le résultat final : nous avons gagné 29-26 !