Le match Udinese-Milan a été interrompu à cause de chants racistes

Samedi, lors de la journée de la 21e journée de l’élite italienne, le champion Udinese-AC Milan a été suspendu pour dix minutes après que certains supporters locaux ont crié des commentaires et des chants racistes à l’encontre du gardien des visiteurs, Mike Maignan. – écrit un objectif.com.

A la 26e minute de la première mi-temps, le gardien de l’équipe de France a insulté l’arbitre, la question était clairement lue dans sa bouche :

Avez-vous entendu cela aussi ?»

Le match a ensuite continué pendant une courte période, mais les supporters frioulans n’y sont toujours pas parvenus et Maignan a quitté le terrain à cause de cela.

A ce moment-là – précisément à la 33ème minute – le siffleur Maresca n’avait d’autre choix que d’intervenir et d’arrêter temporairement le match.

Les joueurs de l’AC Milan, emmenés par Theo Hernandez, ont suivi le gardien français dans le vestiaire en signe du plein soutien de leur coéquipier.

L’équipe visiteuse est revenue sur le terrain après une pause forcée de 10 minutes et le match a continué, mais avant cela, les organisateurs ont clairement averti les supporters par haut-parleur : en cas de nouveaux chants racistes, le match serait définitivement interrompu.

À son retour, il a été embrassé par plusieurs joueurs de l’Udinese et par le gardien de but, qui a consciemment décidé de signaler l’insulte raciste à l’arbitre afin de suspendre le match.

Le championnat s’est finalement joué, après une mi-temps 1-1, les visiteurs ont gagné 3-2, le but vainqueur a été marqué à la 93ème minute.

La vidéo de l’affaire est ici peut être consulté.

Source de l’image de couverture : Skynews