Football – Fribourg-en-Brisgau – Buteur et préparateur : Grifo brille lors du match anniversaire – Sport

Fribourg (dpa/lsw) – Un but, une passe décisive, une phase finale endiablée avec une fin heureuse : Vincenzo Grifo a vécu un après-midi de football extraordinaire lors de son 250e match de compétition pour le SC Fribourg. A l’occasion de son anniversaire, Grifo a été l’un des protagonistes du début de saison réussi du Breisgauer en Bundesliga : “Non”, il n’a pas eu besoin de dépenser quoi que ce soit, criait encore le joueur de 30 ans lorsqu’il joué samedi après la victoire 3-2 (1-0) contre le TSG 1899 Hoffenheim s’est précipité dans le vestiaire.

Mais l’un après l’autre. Contre son ancien club d’Hoffenheim, le milieu offensif a préparé le premier but de Lucas Höler d’un centre (37e minute). Il a ensuite marqué lui-même la mi-temps 2-0. Grifo a tenu bon face à plusieurs défenseurs et a frappé le coin le plus éloigné avec son gauche – et non avec son puissant pied droit. “Je pense qu’il aurait pu en finir avec son droit avant, mais il voulait compliquer les choses – ce n’est pas grave aussi”, a plaisanté son coéquipier Maximilian Eggestein.

Grifo a marqué le 500e but de Fribourg en Bundesliga depuis l’entrée en fonction de l’entraîneur Christian Streich il y a plus de douze ans. Lorsque les choses sont devenues vraiment turbulentes, il était déjà remplacé – et n’a même pas vu Hoffenheim égaliser. “Je suis entré brièvement et je voulais me changer, des vêtements frais”, a déclaré Grifo dans l’interview d’ARD. “Sortez, c’est 2-2, ce n’est pas une sensation si agréable.”

Les hôtes se retrouvèrent en infériorité numérique suite au carton jaune-rouge de Manuel Gulde (82e). Grâce au but de Roland Sallai, Grifo s’est retrouvé avec un sentiment d’accomplissement lors du match anniversaire. Fribourg compte désormais quatre points d’avance sur le TSG, septième, et à égalité de points avec l’Eintracht Francfort (6e). Les Breisgauers se portent bien dans la lutte pour les places en Coupe d’Europe.

© dpa-infocom, dpa:240121-99-694152/2

2024-01-21 13:52:20
1705930023

#Football #FribourgenBrisgau #Buteur #préparateur #Grifo #brille #lors #match #anniversaire #Sport