L’équipe nationale d’Oman est en difficulté avec un match nul et vierge contre la Thaïlande en Coupe d’Asie sport

L’équipe nationale d’Oman est en difficulté avec un match nul et vierge contre la Thaïlande en Coupe d’Asie  sport

|

L’équipe nationale omanaise n’a pas eu la touche finale grâce à l’éclat de son gardien Ibrahim Al-Mukhaini et a fait match nul 0-0 avec l’équipe nationale thaïlandaise, compliquant ainsi sa position dans le sixième groupe de la Coupe d’Asie de football organisée dimanche au Qatar.

L’équipe nationale omanaise n’a pas réussi à se réconcilier avec ses supporters après la défaite au premier tour contre l’Arabie Saoudite, qui a marqué deux buts vers la fin et a comblé son déficit pour une victoire 2-1.

L’équipe nationale thaïlandaise, qui a battu le Kirghizistan 2-0 au premier tour, a porté son score à 4 points avant d’affronter l’Arabie saoudite et le Kirghizistan plus tard dans la journée.

Les deux premières équipes de chaque groupe se qualifient pour les huitièmes de finale, ainsi que les quatre meilleures troisièmes des six groupes.

Al-Mukhaini s’agrandit

La première mi-temps a été un débat entre les deux équipes, avec un plus grand danger pour l’équipe nationale thaïlandaise. Al-Mukhaini, le gardien d’Oman, est apparu sur plus d’un tir, notamment lorsqu’il a bloqué une tête dangereuse après un corner venant du cœur du but à la 17e minute.

Mais Al-Mukhini a failli rater un centre à la 25e minute avant de retenir le ballon à deux reprises devant un attaquant thaïlandais.

Al-Mukhaini a capté un autre centre à la 28e minute pour écarter le danger, avant de quitter sa surface pour disperser le ballon hors du terrain à la 42e minute et a également bloqué un coup franc avant la pause.

De son côté, l’équipe nationale d’Oman, dirigée par l’entraîneur croate Branko Ivankovic, a manqué la touche finale, même si elle a été la première à prendre le risque grâce à une passe croisée d’Ahmed Al Kaabi, que le gardien a facilement captée dès la cinquième minute.

Essam Al-Sobhi a eu une occasion dangereuse, qui a failli arracher le ballon au gardien qui quittait sa surface à la dixième minute.

Al-Sobhi a également passé un ballon croisé dangereux qui a été dispersé par la défense et le gardien à la 21e minute, avant de perdre une occasion de marquer un but de la tête à la 29e minute.

Salah Al Yahyai, ​​​​qui a bien joué pendant le match, a décoché un tir lointain qui a dévié le but à la 41e minute.

Des opportunités prometteuses

En seconde période, Ahmed Al-Khamisi a stoppé une attaque prometteuse de l’équipe nationale thaïlandaise à la 53e minute et l’a transformée en corner.

Al-Mukhaini a mal quitté son but en décochant le corner, mais l’attaquant thaïlandais l’a joué à côté.

Immédiatement après, le gardien thaïlandais a sauvé une occasion dangereuse du pied sur un tir à bout portant d’Al Yahyai.

Al-Sobhi a failli marquer depuis l’intérieur de la surface à la 59e minute avant que la défense thaïlandaise n’écarte le danger.

Al-Kaabi a exécuté un corner, mais le gardien thaïlandais l’a récupéré pour un autre corner à la 68e minute.

Al-Subhi est revenu pour jouer un coup franc depuis l’extérieur de la surface qui a dépassé tous les attaquants d’Oman devant le but, mais le gardien de but l’a sauvé à la 75e minute.