Gaffe coûteuse de Malkin dans la défaite des Penguins contre les Coyotes

Evgeni Malkin a commis une erreur coûteuse pour les Penguins de Pittsburgh en lâchant le disque dans son propre filet lors d’une défaite 5-2 contre les Coyotes de l’Arizona.

L’erreur s’est produite au troisième tiers alors que le score était de 3-2 en faveur des Coyotes. Une pénalité allait être appelée à Jason Zucker, entraînant le retrait de Tristan Jarry de son filet pour un joueur supplémentaire.

Kris Letang a passé la rondelle derrière lui dans sa zone pour que Malkin relance l’attaque. Cependant, l’attaquant des Penguins a laissé échapper le disque qui a terminé sa course au fond de son propre but. Lawson Crouse a marqué ce but chanceux mais crucial pour les Coyotes.

En dehors de cette erreur, le match a été marqué par un jeu magnifique dans chaque camp. En première période, Logan Cooley a habilement étiré le bras pour rediriger le disque vers Zucker dans l’enclave, qui a ouvert le score.

En deuxième période, Sidney Crosby s’est dégagé à gauche du filet de Connor Ingram. Erik Karlsson a envoyé le disque à son capitaine, qui l’a redirigé avec adresse derrière le gardien des Coyotes, même s’il ne semblait plus y avoir d’angle. Il s’agissait de son 27e but de la saison.

Lars Eller a été l’autre buteur chez les Penguins, et Pierre-Olivier Joseph a obtenu une mention d’aide sur la séquence. Jarry a concédé quatre buts sur 26 tirs devant la cage des Penguins. Ingram, quant à lui, a repoussé 25 rondelles.

Les Penguins se retrouvent dans une situation délicate au classement, occupant l’avant-dernière place de la division Métropolitaine avec 48 points. Les Coyotes se rapprochent à deux points des Predators de Nashville, quatrièmes de la division Centrale.